ВБРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ

Орловщина голосонула не по-детски, и словила федеральную славу. На трех избирательных участках результаты аннулированы. Еще две комиссии ожидают судебного разбирательства.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская наблюдательная.

Как браки заключаются на небесах, так и выборы решаются в столицах. Ольга Пилипенко побеждала по определению. Судя по финансированию, остальные партии не собирались делегировать своих представителей в Госдуму на двухлетнюю передержку. Как бы ни были мотивированы сами кандидаты, но и они понимали, что их компании – это пиар для бедных. Правда, российскому коммунисту господину Орлову за пару дней до выборов на избирательный счет вкатали аж 30 лямов. Теперь народонаселение с затаенным задором ждет его отчет об освоении средств. В принципе, едросы победили объективно. Это показали результаты в областном центре. Главной победой местной демократии является то, что Орел полностью накрывают наблюдатели. И если здесь и есть вбросы, то только в рамках статистической погрешности.

Стенания по поводу «самой грязной избирательной компании» в области некорректны. Очевидно, что результат всегда делали районы: Хотынцы, Дмитровски, Залегощи и прочие Бельдяжки с Севрюковыми. В этот раз все было даже скромней, чем обычно. Если на губернаторских выборах цифры Клычкова в Орле были сопоставимы с пилипенковскими, то в районах ему напихали чуть ли не вдвое. 8 сентября все пошло не так из-за всяких Носовых, Наголюков и прочих недоверчивых граждан. Активистов потянуло на просторы Орловщины. И, где бы они не появлялись, везде обнаруживались вбросы и беспредел. Логику фальсификаторов без стакана понять сложно. Похоже, просто привычка. Что-то вроде ритуала: не вбросишь – не поедет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Координатор «Голоса» Вероника Каткова информирует.

Грозные реплики Эллы Памфиловой только улыбают. В нашем отечестве за пятый туз к колоде канделябром по физиономии не бьют. Правоприменительная практика показывает, что в новейшей истории ни один шулер от выборов не был серьезно наказан. А, значит, и все следующие выборы пойдут по принципу «следите за руками, господа».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.