ВБРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ

Орловщина голосонула не по-детски, и словила федеральную славу. На трех избирательных участках результаты аннулированы. Еще две комиссии ожидают судебного разбирательства.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская наблюдательная.

Как браки заключаются на небесах, так и выборы решаются в столицах. Ольга Пилипенко побеждала по определению. Судя по финансированию, остальные партии не собирались делегировать своих представителей в Госдуму на двухлетнюю передержку. Как бы ни были мотивированы сами кандидаты, но и они понимали, что их компании – это пиар для бедных. Правда, российскому коммунисту господину Орлову за пару дней до выборов на избирательный счет вкатали аж 30 лямов. Теперь народонаселение с затаенным задором ждет его отчет об освоении средств. В принципе, едросы победили объективно. Это показали результаты в областном центре. Главной победой местной демократии является то, что Орел полностью накрывают наблюдатели. И если здесь и есть вбросы, то только в рамках статистической погрешности.

Стенания по поводу «самой грязной избирательной компании» в области некорректны. Очевидно, что результат всегда делали районы: Хотынцы, Дмитровски, Залегощи и прочие Бельдяжки с Севрюковыми. В этот раз все было даже скромней, чем обычно. Если на губернаторских выборах цифры Клычкова в Орле были сопоставимы с пилипенковскими, то в районах ему напихали чуть ли не вдвое. 8 сентября все пошло не так из-за всяких Носовых, Наголюков и прочих недоверчивых граждан. Активистов потянуло на просторы Орловщины. И, где бы они не появлялись, везде обнаруживались вбросы и беспредел. Логику фальсификаторов без стакана понять сложно. Похоже, просто привычка. Что-то вроде ритуала: не вбросишь – не поедет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Координатор «Голоса» Вероника Каткова информирует.

Грозные реплики Эллы Памфиловой только улыбают. В нашем отечестве за пятый туз к колоде канделябром по физиономии не бьют. Правоприменительная практика показывает, что в новейшей истории ни один шулер от выборов не был серьезно наказан. А, значит, и все следующие выборы пойдут по принципу «следите за руками, господа».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.