ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОШМАРЫ

Когда видео из Болховского интерната для престарелых взорвало орловские интернеты, соцзащитницы не особо распереживались. Отмазывались примитивно, типа «сам упал и начал валяться». Но когда главный канал страны в шоу Гордона «Мужское /Женское» ужаснул всю державу, возбудились даже наши правоохранители.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Болховская обыкновенная.

Вообще-то в этом заведении проводилась проверка, и были выявлены финансовые нарушения более чем на миллион рублей. И никаких выводов. Думали, пронесет. Пронесло… на телезрителей. Судя по лепету представителей соцзащиты, самая большая проблема – огласка. Во времена оны я уже резюмил по этому поводу. Юная победительница Дельфийских игр попросила Путина прислать ей профессиональные кисти для живописи. К ее маме и бабушке незамедлительно явились дамы из защитного ведомства. Не с подарочком, а на предмет оформлять лишение родительских прав, чтобы зря не светились и президентов не беспокоили. Я еще тогда понял: это не соцзащита, это соцнападение.

В формате инкогнито я пообщался с нянечкой из интерната. Так вот, она ненавидит свою зарплату, свою работу и своих подопечных. На вопрос: «А почто не уходите?», получил ответ: «Некуда». В Болхове нет работы, от слова «никакой». Когда начальник областной соцзащиты Ирина Гаврилина игриво предложила инвалиду переселиться туда, где моложе и веселее, а он в ответ предложил поменяться «я к вам, а вы – сюда», смешно не стало. Стало понятно, что Гаврилина и инвалид живут в параллельных вселенных. И никогда им не пересечься. Поэтому для областной чиновницы норма – красный «Ягуар», а для интерната две инвалидные коляски на все заведение.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Сергей Носов об очевидном и невероятном.

Александр Гордон во последних строках передачи пообещал Гаврилиной лишить ее должности. Явно погорячился. Другой Александр – Лабейкин – тот, что защищает права человека в нашей области, является папенькой наследной принцессы. Может, кого и уволят. Может, даже посадят нянечку. А потом все устаканится, и вернется на круги своя. Где каждому свое: чиновникам — чиновничье, инвалидам – инвалидово.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.