МАНЬЯК ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Как страшно жить! Особенно в Орле. Сейчас в суде Советского района рассматривается реальный триллер, дело «орловского потрошителя». Некий Михаил в неадеквате резал граждан. И весь ужас в том, что преступления он совершал при попустительстве нашей доблестной полиции.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская тривиальная.

Вообще-то Михаил нападал средь бела дня. Когда его внезапно посетила мысль кого-нибудь зарезать, он решил: «А что далеко ходить». И пошел к соседу Кириллу. Когда тот открыл дверь, то вместо «здрасте» получил восемь ножевых. Были задеты сердце, печень, да почти все жизненно важные органы. Агрессор убежал, а девушка Кирилла, Кристина, выбежав на шум, пыталась оказать первую помощь, вызвала полицию и скорую. Полиционеры особо не парились, и вынудили девушку написать признательное. Причем, легко: одной левой. Кирилла отправили в реанимацию, Кристину – в изолятор.

Михаила сей расклад вдохновил. И через пару месяцев на выходе из торгового центра он нападает на некоего Андрея. Но тот оказался бывшим чемпионом в единоборствах. Не смотря на ранение в живот, Андрей, скрутив нападавшего, упаковал его ремнями проходивших мимо солдатиков, и сдал ментам.

Казалось бы «финита ля комеди». Можно выдохнуть. Но утром следующего дня двери РОВД Советского района распахнулись, оковы пали, и душегуба отпустили с миром. Мол, гуляй…. Миша. И Миша погулял. Он опять нападает уже на другого соседа, но тот убежал и укрылся в квартире некой Марины. Затем его, с ножом, вроде бы, задерживают на Прокуровке и Щепной. А потом потрошитель встречает ту самую Марину на лавочке. Врачи давали женщине 20%, что выживет, так была изранена. Тут уж пришлось арестовывать. Удивительно, но на суде вообще не встает вопрос, почему нападение на Кирилла не расследовалось. Почему невинную девушку держали в камере. И, главное, пошто Михаила отпустили-то. Это что, уже обычная практика? Вот и гадай: толи мест не было, толи дела поважнее нашлись.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин недоумевает.

В России чуть ли самое большое количество силовиков на душу населения в мире. Куда не кинь стаканчик, обязательно в них попадешь. Но при этом количество убийств у нас вдвое больше, чем во всей остальной Европе. Мы, налогоплательщики, их, полиционеров, неплохо кормим, рано отправляем на хорошую пенсию, но все без толку. Когда приходит беда, ответ стандартный: «Если вас убьют – приедем, труп опишем. Не переживайте».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.