РАЗБОРКИ НА ДОРОГАХ

Никогда не ссорьтесь с неизвестными. Алексей и Наталья Шарапенко мне поведали, что вечером ехали домой, когда их вдруг заблокировала машина. Все участники конфликта невнятно объясняют причину дорожной войнушки: то ли Алексей обогнать помешал, то ли фарами ослепил. Но трое мужчин и две женщины начали его избивать битой и палкой, обмотанной изолентой. Когда нападавшие переключились на жену, Алексей достал туристский топорик в чехле и спас супругу. Она уехала, а он спрятался во дворах на Знаменке. Затем они сразу же поехали в полицию. Они еще не знали, что среди нападавших был водитель. Но не просто водитель, а кого надо водитель. Представлялся он, как личный шофер председателя Воронежского арбитражного суда Александра Бумагина.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Слуга слуге рознь.

Уверяю вас, что шофер председателя арбитража суда много круче уборщицы Газпрома. Это Наталья и Алексей быстро осознали. Оказалось, что это они на сон грядущий решили в Раскольникова поиграть и ранили в руку Андрея Знаменского – того самого водителя. Все их доводы следствие отметает, и дознавателей не смущают некоторые несоответствия. Например, после независимой экспертизы в деле уже не фигурирует изначально приобщенный изрубленный номерной знак. Заявление, что Алексей врезался в машину Знаменских и помял крыло, как-то тоже слилось – уж слишком проверяемо. Свидетель повез как бы жертву в МОПРа в 23-00, а медицинское заключение там, в МОПРе, было готово в 22-20. И заявление типа терпилы сначала датировано17-м, то есть на следующий день после происшествия. А потом внаглую исправлено на 16-е.

Сам Знаменский к вещдокам тоже относится весьма легкомысленно. Удалил из телефона запись, которую делала одна из его союзниц: много места занимает. А также напрочь потерял кофту, которая была под курткой: сличить порезы и наличие крови теперь не представляется возможным. Но и это не все.

Алексей был госпитализирован в ту же МОПРу с диагнозом сотрясение мозга. Но через семь дней интенсивной терапии собирается консилиум и решает, что у него всего лишь ушиб мягких тканей. При этом, по сути шишки и синяки, лечат еще несколько дней, а при выписке назначают кучу лекарств. Таких несоответствий в деле немеряно. Но следствие это не смущает, и скоро состоится суд.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Наталья Шарапенко в недоумении.

Вообще-то сторона Знаменских не против мировой, но Алексей уперся: «Я не виноват, я хочу справедливости». Однако справедливость в данной ситуации самоубийственное чувство. И не важно, что Алексей успешно прошел проверку на честность полиграфом. Вообще-то пора обязать слуг высокопоставленных слуг народа представляться. Подходит этак с битой и говорит: «Я от судьи, от прокурора, от депутата…». И у обычного гражданина есть выбор – быть искалеченным или сесть в тюрьму. Так как других вариантов все равно ж не предвидится.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.