ФАКИР БЫЛ ПЬЯН…

Прогнило что-то в датском королевстве… Причем, душок явственно чувствуется от наших правоохранителей. Резонансное дело высокопоставленных полиционеров Федора Козина и Павла Кленышева как-то уже на резонирует. Кленышев почти год в СИЗО, но конца следствию не видно. Потому, что непрофессионализм расследователей просто изумляет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская оперативная.

Все замутилось по привычной схеме. Согласно заявлениям, московский коммерс, некий Бакулов, отжимает у орловского предпринимателя Катикова фирму и джип в придачу. Все про все — около сто миллионов рублей. По жалобе потерпевшего начинается проверка о возбуждении уголовного дела. Дабы избежать проблем, Бакулов обращается к прокурорским, а те – в ФСБ. Мол, Козин с Кленышевым денег требуют. Решалой выбрали некоего Девятина, зам главврача Семашко. А дальше – цирк с конями. Девятин берет первый транш, 200 тысяч, и … покрывает свой кредит, покупает новые диски для авто и творит другие приятности. Офигевшие фейсы его задерживают. «Да ладно», — отвечает посредник, — «Остальные отнесу». И куклу понес уже под присмотром.

Но фокус не удался. Видеокамеры сняли все, что угодно, но не фигурантов операции. На аудио – ни слова о деньгах, взятке и прочем криминале. Единственное: на руке у Павла Кленышева обнаружены реагенты. Но при этом на вещдоках нет ни биологических материалов, ни отпечатков пальцев. Эксперты Рязани сие авторитетно подтвердили, липецкие просто вернули взад. По словам задержанного в момент ареста руку ему жали все, кому не лень. Причем, чекисты зачем-то послали сотрудника в следственный комитет со справкой-меморандумом, что Кленышев денег не получал. Однако СК все равно завел уголовное дело на час раньше нежели начались следственные действия по изъятию денежных средств. Девятин четырежды меняет показания. Бакулов чист, как младенец, и выступает инвестором Орловской области. А кинутый им Катиков даже не признан потерпевшим. А Павел Кленышев продолжает сидеть. Уже уволилось два следователя. Третий требует продлить содержание под стражей не на два, а аж на три месяца.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Сергей Носов о системе охранителей права.

Печаль Дмитрия Краюхина по поводу того, что «давно утеряна культура фальсификации доказательств» уже не актуальна. Доказательства теперь не требуются. Следствие совсем борзеет, мол, суд и так схавает. Теперь можно любого назначить преступником. Пару подонков-лжесвидетелей, и срок гарантирован. И…. «по тундре, по железной дороге…». Причем силовики оказались наиболее беззащитны. За журналистов и актеров хотя бы свои вступаются, а у этих подляна на подляне. Но хочу уверить, что за делом Козина-Кленышева мы, журналисты будем следить весьма пристально.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.