КТО В ДОМИКЕ ЖИВЕТ

Беда пришла, откуда не ждали. Едва орловская общественность свыклась с информацией, что глава города Александр Муромский переходит в Серый дом, то есть в областное правительство, как Василий Паскару накопал, и, даже можно сказать, нарыл, информацию о незадекларированном домике нашего сити менеджера.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская сити менеджерская.

Не правда ли, красивый домик. Только фокус в том, что его, домика, нет. Такая вот иллюзия обмана. Домик не числится ни в регистрационном управлении, ни в декларации никакого чиновника. Но британские ученые, с помощью Паскару, доказали, что сие домовладение является хижиной дяди… Саши. Еще в 14-м году Александр Муромский запустил туда газ, а далее подвел электричество, воду и прочие блага цивилизации, за которые исправно платит по квитанциям. А домик не зарегистрировал по причине недостроя. Однако сей отмаз не катит. Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ недвижимым имуществом является «…объекты незавершенного строительства».

Дом, который построил Блохин (злые языки утверждают, что он руководил возведением мифического объекта) изначально не шибко взволновал сильных мира Орла. Но, когда подключилась Прокуратура, это стало реальной проблемой. Еще более злые языки утверждают, что губернатор Андрей Клычков лично обращался к прокурору области, мол, стоит ли шум поднимать из-за какой-то хибары. Но, похоже, поздняк метаться. Нарушение заполнения декларации — лишь начало. Далее предполагается и неуплата налога на недвижимость, и сравнение доходов и рыночной стоимостью объекта. К тому же родители Муромского внезапно приобрели пару комфортабельных квартир. А подстраховаться глава города не удосужился. Если в Госдуме почти у каждого депутата жена или мама сверхуспешный предприниматель, то в роду у Муромского таковых не наблюдается.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Василий Паскару предлагает.

Сей скандал — от ощущения исключительности и безнаказанности. От уверенности, что это сельских депутатов за запятую в декларации выпиливают на мороз, а нам, избранным, и последний не забитый гвоздик в оправдание. Но не всегда проскакивает. Бывает, что последний гвоздик забивают в крышку успешной карьеры.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.