Я ПРОСТО НИЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Пенсионер МВД Валерий Бобылёв провёл одиночный пикет перед входом в Управление внутренних дел России по Орловской области.

Как следует из записи в трудовой книжке, Валерий Александрович прослужил в органах внутренних дел непрерывно 19 лет, 5 месяцев и 6 дней. Служил добросовестно, не имел взысканий, зато неоднократно награждался правительственными наградами. И Родина его не забыла: в 2004 году он получил пенсию по выслуге в размере 1800 рублей. Впрочем, сейчас пенсионер получает 8991 рубль 73 копейки, что почти на 386 рублей превышает действующий в настоящее время прожиточный минимум для пенсионеров (справедливости ради следует отметить, что величина прожиточного минимума установленная сейчас Правительством Орловской области составляет 10362 рубля в месяц на душу населения).

Почти сразу к пикетчику вышли сотрудники Отдела пенсионного обслуживания Центра финансового обеспечения УМВД. Они пригласили Бобылёва к себе и долго беседовали на тему «денег нет, но вы держитесь». А потом, как и положено, передали недовольного пенсионера в руки Центра по противодействию экстремизму. Сотрудников ЦПЭ, естественно, куда больше интересовало кто стоит за бывшим милиционером, публично заявляющим, что власть довела его до нищеты, и призывающим своих коллег не подчиняться преступным приказам.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.