ОБ АННЕКСИИ И КОНТРИБУЦИИ

Когда в октябре «Орловские новости» сообщили о планах присоединения Орловского района к Орлу, реакция общественности была довольно нервной. Поэтому последующие комментарии чиновников сводились к «я не в курсе», «я не при делах». Но если кто-то позлорадствовал, мол «что ж ты, фрайер, сдал назад», то фиг он угадал. За последнюю неделю меня буквально атаковали звонками с утверждением, что «работа адова будет сделана, и делается уже».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская районная.

Чиновники из серого дома, а также с Пролетарской Горы были несказанно удивлены, что в последний момент из инвестиционного послания губернатора абзац о присоединении удалили. И неведение главы Орла Муромского и главы Орловского района Парахина их тоже удивляет. По их информации эти господа ездили в Тулу перенимать опыт. Кстати тульский опыт положительным пока назвать нельзя. Проблем полезло не меряно. А Дюмин с его ресурсом – это вам не Клычков сотоварищи. Так почто решили огород городить?

Утверждение главы района Юрия Парахина об экономии на системе управления по меньшей мере наивно. Глав поселений заменят чиновники, количеством и стоимость значительно превышающие народных избранников. Не только бизнес, но и госучреждения должны будут поменять не только таблички, но и уставные документы. А это серьезные расходы. Селяне же за право называться городскими понесут реальные убытки. Почти вдвое возрастут тарифы на электроэнергию, вдвое поднимется транспортный налог, исчезнут многочисленные льготы. Про дефицит учителей и медиков и поминать не хочется. Они сейчас-то пачками увольняются. А уж без сельских доплат – это приобретет массовый характер.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сельский житель Сергей Носов – против.

Все по классику: «Белые приходят – грабят, красные приходят – грабят, куда бедному крестьянину податься!». На мой взгляд, сия идея явно преступна. Если вы не в состоянии хоть чего-нибудь дать гражданам, так хотя бы не отбирайте. Все эти аннексии и контрибуции от уверенности, что «народ безмолвствует». А что бы им тогда всю область к Орлу не присоединить. Чтоб два раза не вставать.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.