МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ

Сообщение, что ФСБ и прокуратура Орловской области требуют возбудить уголовное дело на предмет цифровизации медицины, вызвал немало пересудов и толкований. Общественность гадает: сможет ли губернатор Клычков замять коррупционный скандал. Но лучше всех отметился советник Лежнев. На голубом глазу он посетовал, что до них на прежней цифровизации украли аж 130 миллионов и… ничего. А здесь какие-то 65.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская советниковская.

Информация в СМИ, что белгородский СофТраст тупо снял 65 миллионов, откатил и ничего не делает, несколько преувеличены. Я встречался с руководителями сей организации. Программу они адаптируют к Орловской области, но до завершения еще не близко. Несколько изумила угроза белгородских программистов подать заяву в Генпрокуратуру РФ на орловскую прокуратуру. Ведь деньги получены год назад, а программа до сих пор не работает в полном объеме. А, значит, этот шаг излишне смелый, можно сказать даже безрассудный. В общем, безумству храбрых…

65 миллионов – деньги, конечно, не малые, но то, что происходит сейчас в орловском здравоохранении много опаснее. По сути, идет выдавливание профессионалов из медицины. Манагерам типа Ивана Залогина профи только в тягость: они свое суждение имеют. Вообще-то все эти цифровизации – всего лишь гаджеты. Лечат людей – люди. И от их опыта, профессионализма и таланта зависит здоровье нации. Но таким, как Залогин, сие не важно. Он, похоже, давно не врач и ни разу не мужик. Его месть экс главврачу второй поликлиники, Наталье Петиной, им же по гнилому уволенной, кроме чувства брезгливости ничего не вызывает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Руслан Перелыгин об орловской медицине.

Так и живем: с одной стороны цифровизация, с другой – невозможность пройти простейшую диагностику и попасть к узкому специалисту. И от бодрых релизов департамента здоровья мы напрягаемся: опять не поздоровится.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.