СЕМЬ НА УМ ПОШЛО

Теперь заживем! Орловский облсовет принял сбалансированный бюджет на 20-21-22-й годы. По заверениям Клычкова под его чутким руководством региональные бюджетные доходы совершили внезапный рывок. Что там у него прорвало – непонятно, но общественность недоумевает. Ведь самым ярким событием последнего времени стало открытие теплого туалета в районной школе. Интересно, как они там считают?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская бюджетно-арифметическая.

Не все депутаты облсовета оказались одинаково оптимистичны. Аж, десять человек голосовало «против». Например, Валентина Остроушко назвала сей документ недостоверным, и поведала, что он (бюджет) уменьшает дотации Орлу на 350 миллионов, а в следующем году – на 232. Зампред облсовета Сергей Потемкин бесстрашно предрек, что краха нет, но когда-то он будет. При этом проголосовал за принятие будущего краха. Идея все сбалансировать – вовсе не результат сверхдоходов, и не только желание выслужиться перед столицами. «Коммерсант» сообщает: «Орловские власти принимают бездифицитный бюджет… из-за уже достигнутого предельного лимита госдолга. Если в бюджете региона появится дефицит, то его нечем будет скомпенсировать».

Фанфары от Клычкова явно фальшивы. Орел, изнасилованный плиткой и фонтанами, уже не в состоянии платить даже за свет на улицах. Энергетики грозятся отключить, как обесточили администрацию Советского района. 95% счетов школьных и дошкольных учреждений были заблокированы. Поставщикам продуктов для учащихся администрация должна около 200 лямов. Как результат: никто больше не хочет работать с нищебродами. На следующий же год кассовый разрыв составит полтора миллиарда. Город чуть ли не на коленях просит вернуть и ему 10% НДФЛ, чтобы как-то перебиться. Область может быть и снизошла бы, но самим туго. А в районах и вообще край.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о бюджете.

Если кто-то думает, что все эти бюджетные игры его не касаются, то фиг он угадал. В 20-м году необходимо поднять зарплаты всем педагогам. Депутаты Орловского горсовета проголосовали «за», но в документе написано, что при этом снимаются все стимулирующие надбавки. Все по классику: денег нет, но вы держитесь.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.