СЕМЬ НА УМ ПОШЛО

Теперь заживем! Орловский облсовет принял сбалансированный бюджет на 20-21-22-й годы. По заверениям Клычкова под его чутким руководством региональные бюджетные доходы совершили внезапный рывок. Что там у него прорвало – непонятно, но общественность недоумевает. Ведь самым ярким событием последнего времени стало открытие теплого туалета в районной школе. Интересно, как они там считают?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская бюджетно-арифметическая.

Не все депутаты облсовета оказались одинаково оптимистичны. Аж, десять человек голосовало «против». Например, Валентина Остроушко назвала сей документ недостоверным, и поведала, что он (бюджет) уменьшает дотации Орлу на 350 миллионов, а в следующем году – на 232. Зампред облсовета Сергей Потемкин бесстрашно предрек, что краха нет, но когда-то он будет. При этом проголосовал за принятие будущего краха. Идея все сбалансировать – вовсе не результат сверхдоходов, и не только желание выслужиться перед столицами. «Коммерсант» сообщает: «Орловские власти принимают бездифицитный бюджет… из-за уже достигнутого предельного лимита госдолга. Если в бюджете региона появится дефицит, то его нечем будет скомпенсировать».

Фанфары от Клычкова явно фальшивы. Орел, изнасилованный плиткой и фонтанами, уже не в состоянии платить даже за свет на улицах. Энергетики грозятся отключить, как обесточили администрацию Советского района. 95% счетов школьных и дошкольных учреждений были заблокированы. Поставщикам продуктов для учащихся администрация должна около 200 лямов. Как результат: никто больше не хочет работать с нищебродами. На следующий же год кассовый разрыв составит полтора миллиарда. Город чуть ли не на коленях просит вернуть и ему 10% НДФЛ, чтобы как-то перебиться. Область может быть и снизошла бы, но самим туго. А в районах и вообще край.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о бюджете.

Если кто-то думает, что все эти бюджетные игры его не касаются, то фиг он угадал. В 20-м году необходимо поднять зарплаты всем педагогам. Депутаты Орловского горсовета проголосовали «за», но в документе написано, что при этом снимаются все стимулирующие надбавки. Все по классику: денег нет, но вы держитесь.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.