НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР

Орловские врачи сетуют, что обстановка в региональном здравоохранении абсолютно невыносима. Однако залогинского выдвиженца, главврача второй поликлиники, господина Сергеева понесло так, что уже ко всему привычная общественность пребывает в ступоре. Его попытка по гнилому уволить Ольгу З. из регистратуры просто шокирует. Залогинские пацаны беспредельничают без конца и без края.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловское немилосердное.

Ольга работает в поликлинике всю свою жизнь. Она имеет инвалидность: эпилепсия. И, надо же, приступ случился в присутствии главврача. Старший коллега мгновенно собирает комиссию из прирученных подчиненных, и пишет приказ об увольнении, нарушая все человеческие и врачебные нормы. Но он нарушает и законодательство. В федеральном перечне профессиональных противопоказаний ее заболевание в данном контексте не числится. К тому же этой весной Ольга проходила очередную медицинско-социальную экспертизу (МСЭ), которая подтвердила ее работоспособность. У нее есть карта реабилитации инвалида.

Комедия с комиссией оказалась всего лишь увертюрой. Фарс развернулся чуть позже. На следующий день Ольга вполне законно выходит на работу, чем несказанного огорчает Сергеева. От огорчения этот главврач, прости Господи, вызывает ЧОПовцев и бригаду из психушки. Вооруженные до зубов жлобы, на глазах у изумленной публики выводят непокорную сотрудницу из помещения. Затем пакуют в машину. И спецбригада увозит ее в обитель скорби. Вообще-то по законодательству РФ забрать в дурдом можно только в том случае, если человек опасен для окружающих или с его письменного согласия. То есть все происходящее противоречит законам, нормам, совести и клятве Гиппократа. «Не навреди» тут вообще не пляшет. Похоже, вредить на каждом шагу – основная функция залогинского ведомства.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орлец Артем Прохоров об отрицательной селекции.

Странно, но почему-то при назначении на руководящие должности предпочтение, как правило, отдается морально ущербным. Для которых главное – потрясти крутизной. Правда у этих чудаков на букву «м» от трясения звон стоит на всю округу. Но никому не весело. Ведь пристрелить, сославшись на Боливара, пожалуй, гуманней, чем выгнать на улицу инвалида без надежды на существование и в пред пенсионном возрасте.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.