У ПОПА БЫЛА СОБАКА

Эта история началась в нулевых. А в 2010 году бывший глава Дмитровска Николай Потапов и бывший директор муниципального предприятия «Жилкомхозсервиc» Владимир Козинов были осуждены за преднамеренное банкротство и приговорены к штрафу по миллиону рублей в одно лицо. Причем, уже доказано, что приговор был вынесен на основании поддельного документа. Однако в прошлом году Потапова и Козина опять призвали к ответу. В общем, у попа была собака.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитровская судебно-фольклорная.

В нулевых Владимир Козин возглавил «Жилкомхозсервиc» с уже многомиллионными долгами. В 2006 году правительство РФ решило материально помочь коммунальщикам, но с условием, что бабло получат только те, кто никому не должен. Так как таковых в Орловской области не наблюдалось, то Ефим Вельковский продвинул следующий проект: имущество предбанкротных коммунальных хозяйств передавалось в казну района, а оттуда во вновь созданное предприятие. Все районы сработали по этой схеме, но к уголовной ответственности подтянули только Потапова с Козиным. Не смотря на то, что имущество в МУП они вернули, все равно уплатили миллионные штрафы. Казалось бы: дело закончено – забудьте. На суде Потапов с Козиным никак не могли понять: они оформляли передачу в казну семнадцать объектов, а осудили их еще за 127. И лишь после суда выяснилось, что на документе со 127-ю наименованиями стоит поддельная подпись главы района осужденного Потапова.

Подделка подписи была доказана экспертизой. Но повлиять на приговор им не удалось. Полиция, прокуратура и суд внезепно потеряли слух и зрение. А прошлом году наших героев опять подтягивают в суд по закону о субсидиарной ответственности. Мол, конкурсный управляющий Наталья Пыжова распродала имущество МУПа только на пятьсот тысяч с хвостиком рублей, а долгов на Жилкоме осталось еще более пяти миллионов. Хотя только на аренде госпожа Пыжова заработала вроде как более двух миллионов рублей. Весь Дмитровск знает. Знает, но молчит. Да и имущество Пыжова реализовывала оригинально. Торги на сумму более миллиона за лот выигрывает фирма и отказывается от покупки, а через несколько дней объект продается в десять раз дешевле, что вызывает недоумение. При таких раскладах Потапов с Козиным подвозмутились: а почему мы должны отвечать за чужие грехи. А вы уже осужденные, так что приготовьте пять лямов и спите спокойно. И ведь опять приговорили!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Владимир Козин не согласен.

Для Дмитровских судей Николай Потапов и Владимир Козин становятся мальчиками для битья. Боязно озвучивать, а то ухватятся, но у всего Дмитровского района дела совсем швах. А что бы нашим героям не присудить спасение районного бюджета за собственный счет. Да и у Орловской области дела не лучше, а там, глядишь, и всей России поспособствуют. И так по кругу. В общем, у попа была собака.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.