Э-Э-ЭЙ, ПОЙДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ!

Итоги ушедшего подвели довольно тщательно. То есть, что было, мы уже в курсе. А вот, что будет, можно только догадываться. Единственная определенность в том, что год грядущий нам готовит – это выборы в Орле. Горсовет на выданье. Вообще-то пиар компанию нужно было начинать уже вчера.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская избирательная.

Согласно утверждениям столичных экспертов в электоральный цикл 2020 Орловщина вступает с пониженной социально-политической ответственностью… Извините, устойчивостью. Если президент Владимир Путин озаботился проблемой бедности, то губернатор Клычков в своем инвестпослании послал эту бедность подальше. И вещал, в основном, о рывке, которое совершило правительство под его чутким руководством. Орловские жители за серым домом не поспевают, и, поэтому, оказались по уровню доходов на 83 месте в стране, зато по закредитованности рванули на 78. Сей фактор будет важнейшим к сентябрьским выборам.

У «Единой России» снизится процент тех, кто, по определению, любит власть. Но едросовские депутаты давно на округах, и у многих там есть узнаваемость и репутация. Системная оппозиция же – игрок слабый. У справедливороссов и ЛДПР кроме Руслана Перелыгина и Андрея Куцина знаковых фигур нет. Осколки КПРФ всерьезную уже вряд ли сыграют. Несистемная оппозиция несобранна. Но участвовать в процессе яблочники, «Открытка» и навальновцы собираются. Высока вероятность, что «Граждане Орла» тоже проявятся. Однако, как известно, кто девушку поит, тот ее и танцует. Пока реальным ресурсом обладает только «Единая Россия». Но ходит упорный слух, что есть еще один танцор, которому ничего не мешает. И, хотя Виталий Рыбаков заявил, что его амбиции не ниже губернаторских, народ уверен, что он готовится забрать горсоветовское большинство. А здесь есть и ресурс, и опыт, и технологии.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вероника Каткова: будем наблюдать.

Хочется надеяться, что выборы 2020 пройдут не в стиле любимой русской забавы – голосовать абы за кого, а потом от души ругать власть и глумиться над депутатами. Так мы ж их сами выбираем. И при этом пеняем на зеркала. Вот и получается: над кем смеёмся? Над собой смеёмся.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.