ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ

На орловщине Денис Блохин устойчиво числится символом лихих юбилейных. И хотя однажды он заявил, что «миллиарды на орловские дороги оказались не только приятным бонусом, но и ответственностью», отвечать он не любит и не собирается. При этом безответный чиновник вполне комфортно чувствует себя на госслужбе. Типа, у него все чисто. И даже конкретно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Презумпция невиновности по орловски.

Но в канун Нового Года что-то пошло не так. И теперь о его делах на людях можно рассуждать. Аккурат под елочку Следственный комитет предъявил Денису Блохину обвинение. Еще во времена юбилейные фигурант подписал акт за невыполненные работы на стадионе Ленина на сумму в 33 миллиона с хвостиком. Вообще-то уголовное дело завели еще летом 19-го. Но в Сером доме наблюдалась уверенность, что рассосется. Как он облажался с подписью – не понятно, ведь главным его талантом числилось умение вовремя не подписать. Так он соскочил с разрухи театров, с разворованных газпромовских денег должанской школе. Но со стадионом, видимо, расслабился.

Губернатор Андрей Клычков держит Блохина за супер профессионала. Но ведь, даже если убрать криминальную составляющую, в чем заключается профессионализм руководителя, ведомство которого изнахратило два театра, потеряло 200 миллионов газпромовских рублей на школе, отремонтировало стадион так, что объект, похоже, восстановлению не подлежит. Хотя, что в данном случае подразумевается под профессионализмом? И какие цели и задачи в приоритете? Если талант оставаться не при делах и не сдавать босса, то клычковские предпочтения вполне логичны. И вполне логичен карьерный нашего героя. Ведь уже с уголовным делом орловский губернатор назначает Блохина на пост и. о. председателя правительства области по строительному комплексу и прочим няшкам.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Валентина Остроушко об эксклюзиве.

Чем токсичнее становится Блохин, тем больше губернаторское благоволение. Тем успешнее карьера. Некоторые наивные журналисты предрекают, что уже весной дело Блохина передадут в суд. Вот чего бойся-то! Этак, ежели его все-таки осудят, у него появятся шансы возглавить регион. Тенденция однако…

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.