ТЫ ЕГО НЕ БРАНИ, ГОНИ

Отговорила «Роща» золотая… УК «Зеленая роща» была золотой. но исключительно для избранных. И избирал их лично губернатор Андрей Клычков. Но не долго фраер танцевал, и Александр Ворожбит (и.о. директора вышеупомянутой «Рощи») на днях был выпилен на мороз. Охладел Клычков и к другим мусорным фаворитам, как то Игорь Парциба и Юрий Парахин. В общем, «друг оказался вдруг»…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Губернаторская разочаровательная.

Александр Ворожбит изумлял столичным размахом. Это и крутейший офис в центре Орла. И многомиллионное обновление автопарка мусорного оператора. Это и зарплата с премиальными под 300 тысяч себе любимому. Не забывал и о близких. То, что аттракционы невиданной щедрости оплачивали мы, парня как-то не напрягало. Его подмосковный подельник Парциба, пользуясь властной крышей, сразу начал прибирать рынок вывоза мусора. У конкурентов шансов не было по определению. Сейчас прокуратура и полиционеры очень плотно заинтересовались этой сладкой парочкой. Ищут «золотые контейнеры», купленные по нереальной цене и внезапно пропавшие. А также наличие работ по ликвидации несанкционированных свалок.

Мусорный заводчик Юрий Парахин также пребывал в фаворе. Доверчивый Клычков был изумлен продвинутостью доморощенного инноватора. И переработка-то у чуть ли не 100%, даже мусора на Орловщине не хватит. И полигон-то на Итальянской он рекультивирует. «Городской газете» Парахин поведал, что на рекультивацию потребуется 800 миллионов рублей, но он готов произвести ее на собственные средства. Три ха-ха. Намедни директор «ЭкоСити» Парахин собрал очередную пресс конференцию, где в сотый раз попенял на то, что ему мешает танцевать. Если убрать лапшу с ушей и прочих частей тела, вывод прост: отдайте мне все участки на Италянской и платите вдвое. Может я тогда что-нибудь и откультивирую. А пока «ЭкоСити» было замечено в том, что внаглую валит отходы на свалку без всякой переработки.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк о мусоре и реформе.

Год назад я предрекал ровно то, что случилось. Все сбылось. И не радует. Сейчас «Зеленой рощей» руководить назначены ребятишки из Корпорации Развития. Те же ворожбиты, только вид сбоку. Результат предсказуем. Даже к бабке не ходи.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.