ДУРДОМ НА ВЫЕЗДЕ

Некоторые любознательные граждане утверждают, что должность руководителя Департамента соцзащиты Орловской области – это уже диагноз. И звучит он, как «Гаврилина головного мозга». Девушка опять подтвердила, что гаврилиным закон не писан, засветившись в крышевании подпольной психушки. Оказывается лечение душевнобольных – плевое дело.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская оптимистическая.

Наш главный орловский соцзащитник, опекун и попечитель Ирина Гаврилина давно мутилась с фондом «Здоровая страна». И, когда фонд внезапно возжелал создать в области негосударственный психоневрологический интернат, она помогла им, чем смогла. Разрешениями, лицензиями и прочими условностями заморачиваться не стали, а просто сняли в аренду этаж Глазуновской районной больницы, и начали переводить пациентов из госучреждений. Из 47 переведенных пациентов 22 оказались признаны недееспособными решением суда, а 14 из них, принудительно помещены в психоневрологический интернат. Их привозили прямо из психиатрической больницы. Официально оформлена в подпольной конторе оказалась только директриса. Никаких вам дипломированных психиатров, санитаров с допусками, спецлекарств, а значит и помощи.

С Гаврилиной все понятно. А вот как быть с главным по орловскому здравоохранению Иваном Залогиным? Сейчас он и шифруется, и цифруется, и весь не при делах. В подведомственной ему больнице целый этаж сдается в аренду незнамо кому и незнамо зачем. К тому же он стал поставщиком душевнобольных в по сути нелегальное учреждение. Не очень верится, что он был не в курсе… И не в доле. А в чем здесь интерес? Депутат Виталий Рыбаков полагает, что дело в многомиллионной субсидии, на которую рассчитывала определенная группа лиц. В Красноярском крае фонд «Здоровая страна» на подобное заведение получает из краевого бюджета более 43 миллионов годовых. И то, что подельники не поделились надеждами с орловским губернатором – совсем не верится. Такой беспредел не затеивается с бухты-барахты.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Татьяна Филева об извинениях.

Вообще-то жаль, что Прокуратура прихлопнула «прогрессивное» начинание. Подпольная социальная помощь – тема благодатная. Никакой ответственности и контроля. На облсовете Гаврилина поведала, что не имела права вмешиваться во внутренние дела негосударственного учреждения. Я предлагаю надо пойти дальше: создать фонд «Сидящая страна» и наоткрывать частных тюрем. Причем за областной бюджет.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.