ВСЯ ПРАВДА ОБ АКАДЕМИКЕ ПАРАХИНЕ

18 мая 2020 года исполнилось бы 70 лет академику Парахину Николаю Васильевичу. Одни из последних фотографий Парахина при жизни с бывшим губернатором Орловской области Потомским и бывшим губернатором Козловым, а также с первым проректором Гуляевой и главным бухгалтером Кузнецовой.

Доверие избирателей ректор Парахин потерял еще 11 марта 2007 года, когда проиграл выборы в областной Совет депутатов — выдвиженцу КПРФ Должикову Валерию Алексеевичу.

В 1998 году ректор Парахин пригласил меня, доктора технических наук, работать в вуз с предоставлением служебной трехкомнатной квартиры, которую обещал передать в собственность через 10 лет. Когда он давал мне такое обещание, то заведомо знал, что общежитие, куда он меня вселял, не подлежит приватизации, ни через 10 лет, ни через 20 лет, то есть бессовестно меня обманул. Я же по своей наивности через 11 лет подал исковое заявление в суд и получил отказ.

Данная ситуация с квартирным вопросом в ОрелГАУ подробно изложена в газетах «Орловская искра» и «Мы за справедливость».

«Доброжелатели» ректора Парахина передали мне копию трехстороннего договора между первым проректором ОрелГАУ Гуляевой Татьяной Ивановной, агроуниверситетом и строительной компанией «Развитие», по которому Гуляева получала в собственность трехкомнатную квартиру в элитном доме общей площадью 126,5 квадратных метра, причем 90,67 квадратных метров на эту квартиру уходили из строящего жилищного комплекса на государственной земле, находящейся в оперативном управлении университета.

В чем здесь криминал спросите вы?

Объясняю, что в очереди на улучшение жилья Гуляева не состояла, так как имела уже в собственности трехкомнатную квартиру на трех членов семьи и жилой площади в этой квартире по существующим нормам достаточно для комфортного проживания. А главное, что из строящего жилищного комплекса по ул. Генерала Родина, д.60-62 в городе Орле по договору между агроуниверситетом и строительной компанией «Развитие» университету должно отойти 10% от общей площади жилья, сданного в эксплуатацию. Это те 90,67 квадратных метров из строящего жилищного комплекса по ул. Генерала Родина, которые должны были отойти в очередь сотрудникам университета.

То есть первый проректор Гуляева фактически незаконно присвоила себе 90,67 квадратных метров из очереди ОрелГАУ нуждающихся в улучшении жилья при попустительстве ректора Парахина.

Администрация ОрелГАУ на мои телодвижения отреагировала отчислением моего сына отличника из вуза, что изложено подробно в газете «Орловская искра».
Недолго думая, я подробно изложил обнародованные факты нарушения жилищного законодательства в своем обращении в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура факты проверила, нашла нарушения законодательства РФ и отправила материал в следственное управление следственного комитета РФ по Орловской области для возбуждения уголовного дела в отношении ректора Парахина.

Взаимоотношения ректора Парахина с правоохранительными органами подробно изложены в газетах «Орловская искра», «Красная строка» и «Аргументы и Факты».

Почему-то прокуратура подала исковое заявление в суд на первого проректора Гуляеву Татьяну Ивановну о признании незаконным договора долевого участия в строительстве жилья и взыскании суммы необоснованного обогащения только в 2014 году, то есть через 12 лет после того как она получила элитную квартиру 126,5 кв.м. А ведь срок исковой давности истекал через 10 лет. Естественно суд и вынес решение – исковые требования прокурора оставить без удовлетворения.

Ректор Парахин Н.В. освобожден от ответственности по не реабилитирующему основанию, то есть виновен, а дело прекращено по сроку давности.

Кроме первого проректора Гуляевой ректор Парахин незаконно раздал квартиры своему водителю и секретарше.

Мало того, что при строительстве своего коттеджа ректор Парахин, используя свое служебное положение, привлекал сотрудников и студентов вуза, но еще додумался разрушить канализационный коллектор Некрасовской школы-интерната для сброса своих фекалий детям сиротам.

Подробно данный факт изложен в газете МК-Черноземье.

Если прошел срок давности совершенных преступлений академика Парахина это не значит, что в результате противоправной деятельности бывшего ректора ОрелГАУ Парахина Николая Васильевича у входа в ректорат нужно установить ему бронзовый памятник, а Университету присвоить его имя.

Глава Орловского района Парахин Юрий Николаевич, в должностные обязанности которого входит восстановление канализационного коллектора Некрасовской школы-интерната, разрушенного его отцом больше озабочен благоустройством собственной усадьбы.

Василий Хромов on Wordpress
Василий Хромов
Доктор технических наук, профессор
Василий Хромов

Василий Хромов

Доктор технических наук, профессор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.