АРМЯНСКИЙ ГАМБИТ

Намедни Ваагн Вермишян, птенец гнезда Потомского, плотно угнездился в горах Кавказа. Правоохранители Армении упаковали его за пять взяток в особо крупном. В сердцах орловцев Вермишян оставил неизгладимый след. Его ритуально-откатный стиль дал повод неформально переименовать нашу главную улицу в МавзоЛенинскую.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская Вермишяновская.

Ни мать, ни губернатор Потомский не заругали, хотя клумбы а ля гробницы начали рассыпаться с первыми же холодами. То, что власти воруют, как бы, аксиома. Одно не понятно, зачем глумиться над обликом города и реализовывать свои корявые амбиции за счет бюджета. Вермишян пообещал нам лучшую улицу в мире, а оставил на недобрую память сермяжную пародию на что-то итальянское. Повезло, что не успел у Александровского моста понатыкать пропилей, портиков и прочих излишеств с восточным общепитом. И хорошо, что брусчатку отстояли. Протесты горожан не дали закатать всю Ленинскую в плитку.

Тротуарная плитка – архитектурная примета новейшей истории. Ее любят мэры, обожают губернаторы. Злые языки утверждают, что сей предмет обладает высокой откатоёмкостью. А губернатор Клычков – еще тот плиточник. И вполне себе достойный последователь Потомского. Также уверен, что он знатный цивилизатор. Изданию «Коммерсант» Клычков поведал, что его задача «довести состояние внешней эстетики Орловской области до внутренней». О как! Интересно, он сам-то понял, что сказал? Пока же внутренняя эстетика горожан не совсем совпадает с клычковскими представлениями о прекрасном. Протесты против изменения облика сквера Ермолова становятся регулярными. Вызывает недоумение и массовая вырубка деревьев при «благоустройстве» парков и скверов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков о благоустройстве.

Странно, но некоторые товарищи, придя во власть, мгновенно забывают про беду, «коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Орловский губернатор Андрей Клычков сотоварищи продавливает собственные предпочтения, хотя никогда не числился ни архитектором, ни дизайнером. Возможно, я и не прав. Хозяйственником до назначения на Орловщину, он тоже ни разу не был. И ничего. Губернаторствует.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.