ПАРАД-АЛЛЕ

С орловскими мусорными реформаторами не заскучаешь. Рядом с корпорацией «Развитие» и «Зеленой рощей» петросяны отдыхают. На достигнутом никто останавливаться не собирается. Мусорное шоу с каждым днем все чудесатее и чудесатее.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Хей Оп по орловски.

Намедни сальто мортале отчебучил неугомонный балагур-весельчак Ворожбит. Этакий арлекин от мусора, любитель астрономических зарплат и премий, шансона и шансоньеток. Мармеладные мальчики из корпорации «Развитие» заявили, что его уволили. И все были уверены, что его там нет. А он-то есть! «А-а-ап!»… и скоро всплывет в новой должности – директора по каким надо вопросам. Не дает о себе забыть и наш помоечный Пьеро, мусорозаводчик Юрий Парахин. Еще год назад он был весел и числился в близких с губернатором Клычковым. Но недолго фраер танцевал, и теперь ходит в обиженных. Последний фокус-покус: аххалай-махалай полигон — закрыт, аххалай-махалай – полигон открыт. И так до бесконечности.

Перевозчики мусора на этом «Парад алле» выступают в роли униформы, типа рабочего сцены. Нужно отметить, что выступают они вполне себе: город стал реально чище. Контейнеры убираются, не санкционируемые свалки постепенно рассасываются. Однако регулярно платить им никто не собирается. Справедливости ради, регулярно не платят и владельцам полигонов, тому же Парахину. Ни у «Зеленой рощи», ни у корпорации «Развитие» нет денег на подобные глупости. С жителей собирают реальные миллионы, а на подрядчиков денег нет. А почему? Да по качану! Так прикольнее. Правда, Корпорацию уже посетили фэйсы и сделали там выемку документов. «Зеленую Рощу» правохранители также не обидели. Сами рощинские заявили, что они же и призвали силовиков. Нелогично, но забавно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Невров об ароматах.

Казалось бы, плевое дело: назначь толкового человека и выбери добросовестных подрядчиков. Но нашему губернатору обязательно нужно было притащить на теплые места друзей его друзей и подельников его подельников. Лучше б и вправду уж по объявлению набирали. Тем бы уж точно пришлось работать. А пока мы имеем то, что имеем. Хотя, похоже, имеют нас. По обыкновению.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.