ЧУДЕСА НА РАЙОНЕ

Глава Орловского района Юрий Парахин долгое время особо не отсвечивал. Была попытка поиграть в собирателя земель, но идея объединить Орел с Орловским районом как-то не приглянулась. Еще он лишил питания подведомственных школьников. Однако Владимир Путин совсем некстати выступил со своей инициативой, и Парахину пришлось себя поправить. Чудеса начались, когда в районе случилось явление дороги. И явилась та дорога в свете фонарей и качественно асфальтированная аккурат к сиротливо стоящему имению районного главы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловско-районное загадочное.

Чудотворец Парахин со свойственным ему материализмом посоветовал «не лепить сенсацию». Мол, «дорогу в рай» построили дольщики коттеджного поселка «Мечта». Но лепилам не понятно: с чего это дольщики так вложились в асфальт к единственному дому. «Мечта» находится на подведомственной Парахину территории. И это не коррупция в особо крупных? Отмаз, что строили-строили и нечаянно уперлись в забор главы, не канает. Но веселее всего, что сия автострада, как бы, не существует. Районная администрация не выдавала разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию. В области о ней и слыхом не слыхивали. При этом Парахинская администрация приняла решение включить сию транспортную артерию в план ремонта на ближайший период.

Конечно, почти километр качественного асфальта делали не в целях прогулок с бабкой. Здесь, безусловно, что-то должно ездить. И это что-то обнаружилось на стоянке администрации Орловского района. Новенький джип «Вольво», предположительной стоимостью под пять миллионов. Как говориться, солидная дорога для солидных машин. И опять чудо: сей представительский автокар району, буквально, подарили. Плата за аренду — чуть более восьми тысяч ежемесячно. По прайсу за такие авто берут аналогичную сумму в день. Но паранормальные явления на районе продолжаются. Намедни обнаружилось, что господин Парахин соучредился еще в трех коммерческих фирмах. АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.

Артем Прохоров о ближнем круге.

Чудны крестьянские дети! Чем чудеснее дела у Парахина, тем благосклоннее к нему орловский губернатор Клычков. Давно замечено, что коррупционные косяки, наличие уголовных дел в Орловской области становятся вроде знаков отличия. Перечислять ближний круг с отметиной – программы не хватит. И чем круче косяк, тем радужней перспективы. Тенденция, однако.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.