ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД

Уровень беспредела при строительстве очередного храмового комплекса в Орловской области давно превысил все санитарные нормы. Церковь Спорительница хлебов внаглую, самозахватом возводится на крестьянских землях без разрешения на работы, без утверждения в строй надзоре, без утвержденного проекта. И к тому же на землях сельхоз назначения, что однозначно запрещено законом. При этом господа из надзорных ведомств категорически игнорируют жалобы фермеров. Еще бы! Например, прокурор области тусит на месте приступленнияа. На чужом горбу в рай – это по-нашему. Тут уж не до крестьян. Их дело холопское.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская пелевинская.

Как бы инициатором проекта является духовник патриарха Илий. Однако сам он ничего не комментирует. Гласом свыше работает некий Геннадий Цурков. Согласно «Новым известиям» — персонаж из девяностых. Тогда они с женой специализировались на кидалове. Злые языки утверждают, что за труды тяжкие ему воздается даже не сторицей. Кесарево просто сыплется на эту семейку. Для тех, кто не в курсе, главным подрядчиком работ, назначена фирма принадлежащая теще Цуркова. А за что участки фермеров попали под раздачу? Цурков транслирует такую мульку, что Илий, проезжая мимо, указал перстом на окрестное поле. Пару лет назад палец Бога остановился на Центре детского творчества на Выгонке. Правда еретически настроенные родители и жители Орла отбились.

А почему бы Цуркову не свозить старца на пятнадцать гектаров собственной жены. Там, в поселке Стишь, строить можно без проблем, но видимо, женино – это святое, а грешным фермерам надо душу спасать. Однако, воЦурковленные крестьяне подали иск в арбитраж. Но даже если проиграют, строительство на сель хозземлях невозможно. И тут на арену выходит глава Орловского района Юрий Парахин. Намедни, очень задним числом, они провели «общественные слушания». Провели – мягко сказано. До голосования дело даже не дошло. Но через пару дней на сайте районной администрации появилась информация, что, типа, постановили таки перевести земли из сельхоз назначения в поселковые. Осталось арбитражному суду именем Илия и по его благословению лишить земледельцев собственности.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин предлагает.

Если рассматривать понятие «совесть», как ответственность перед Богом, то здесь все не по закону и не по совести. Нельзя благое дело творить недостойными методами. Даже госдумовский депутат от ЕДРО сов госпожа Пилипенко возмущена запредельной наглостью. Храмовый комплекс, конечно, построят. И опять будут утверждать, что победителей не судят. Только вот беспредельщики не учитывают, что ест другие суды. И не здесь.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.