СТОЙ, КТО ЖИВЕТ!

Орловский Облсовет меняет «закон Потомского». На сей подвиг депутатов сподвиг госдумовский кандидат от «Яблока» Валерий Чудо. Он выиграл апелляцию в Москве, отменившую некоторые положения закона. Экс губернатор Потомский подписал закон о проведении публичных мероприятий в свой последний рабочий день. Нагадил под елочку. Согласно его творению, собираться на Орловщине стало нельзя от заката и до забора. То есть нигде. Куда ни встань – везде мент.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Орловская демократичная.

В Облсовет поступило два предложения: от справедливоросса Руслана Перелыгина и едросса Михаила Вдовина. Руслан – за «оставить только федеральные нормы». Вдовин – за запретить сходки на четырех площадках Орла: площадь Жукова, у «Европы» на Московской, Комсомольская площадь и район Московского шоссе 175. Победил Вдовин. Вообще-то, в разгул короновируса особо не соберешься. Однако вирусы приходят и уходят, а экономика попала в «идеальный шторм». Мы неказисто соскочили с нефтяной иглы. Нефть обиделась, и упала ниже плинтуса. Борьба с привязкой к доллару тоже дала свои результаты. Отвязанный рубль рванул с колен, и теперь за каждый бакс дают под 80 полновесных рублей.

Силуанов заявил, что схлопываются целые отрасли экономики. Вообще-то, в Орле схлопываться особо нечему. И орловцы никогда не жили богато. Правда суверенный Орелстат рисует среднюю зарплату под 30 тысяч. Но финансисты из «Орел таймс» простыми арифметическими действиям доказали, что усредненный доход орловчанина едва достигает заветных 17-ти тысяч. Ликуй, орловский средний класс! Вот только ежели инфляция крутанет под восемь процентов, что нам предвещают Центробанк и Правительство, тот самый средний класс может оказаться на помойке, возле мусорных бачков. И тут уж найдется множество серьезных поводов собраться.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Яблочник Сергей Зайцев об обледросах.

И еще немного в тему. В потомские времена господин Бударин перенес орловский гайдпарк на Химмаш. Затем вновь прибывший Андрей Клычков на первой же конференции заявил, что видит место для публичного волеизъявления в горсаде. Тогда отмазались тем, что ждут ремонта. Теперь ремонт закончен, а гайдпарк и ныне в ебенях. В общем, дело привычное: обещать – не значит жениться.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.