КОРОНОВИРУСНОЕ

Его величество короновирус уже в Орле. И, как всегда, внезапно. Еще на прошлой неделе не было ни масок, ни тестов, ни внятной информации. Информационный вакуум заполнили слухи. Мол, вируса нет: это все пиндосы придумали. Мол, мы им давно переболели. А еще курить полезно, бухать – тем более. А многие даже видели самолет, по ночам дезинфицирующий город.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская достоверная.

Даже о первых заболевших мы узнали от московских СМИ. Главный по здравоохранению, Иван Залогин, так отцифровался, что совсем пропал с радаров. Зато губернатор Клычков что-то постоянно транслирует. Вообще-то он ни разу ни вирусолог, да и с логикой совсем не дружит. Призывает самоизолироваться и проводит абсолютно дурацкий форум с гостями из нерезиновой. С разницей в один день обращается к орловскому народу в стиле «братья и сестры», то есть «берегите себя». И презентует отчет на никому на фиг не нужной сессии облсовета в канун «президентских каникул». Ежу понятно, что на следующей сессии, аж через месяц, фуфел о вусмерть процветающей Орловщине можно будет только в цирке озвучивать.

Подобная непоследовательность провоцирует граждан на соответствующее поведение. Вчера таксист мне поведал, что намедни у них был аврал: развозили по домам граждан.. Причем все граждане были «в дрова». Такого и в Новый Год не видали. С горя ли с радости – не понятно. Бизнесмены уж точно не от перспектив на светлое будущее. Это они оплачивают карантинный банкет, и уверены, что щедрость за их счет продлится на длительный срок. А помощи им ждать не откуда. Знакомый предприниматель от отчаяния позвонил на горячую линию. Ему предложили пообщаться с психологом. Выслушивать бред про «выйдите из зоны комфорта» в момент, когда рушится дело твоей жизни – это круто. Тем более, что орловский бизнес про «зону комфорта» слышал только от безумных коучеров.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Рискованный Андрей Невров констатирует.

Есть, однако, и маленькие плюсы. Понтов и вранья становится меньше – не до нас. Хочется надеяться, что из кризиса и эпидемии мы выйдем с минимальными потерями. И бизнес, пусть не сразу, но восстановится. Выживаемость у отечественного предпринимателя фантастическая. И жизнь наладится. Только это будет совсем другая реальность. Важно сделать правильные выводы, и перестать гулять по граблям.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.