ВДРУГ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ…

Намедни орловский губернатор Андрей Клычков внезапно обнаружил, что в области есть-таки начальник здравоохранения. И даже явил его городу и миру. Это тот самый Залогин, который закрывал больницы и пачками увольнял врачей-профессионалов за недостаточную почтительность. Сей здравоохранитель успокоил граждан. И, хотя уже, как месяц, страна на карантине, Семашко еще не готова, масок нет, тестов нет. В общем, спасение утопающих…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Спасайся, кто может.

Благо не одними залогиными жива медицина. Респект депутату Валентине Остроушко, которая подняла тему профессионального подвига орловских врачей. Ведь даже Наталья Петина, Залогиным уволенная, им же регулярно штрафуемая по беспределу, не ушла по возрасту на больничный, а исполняет свой долг. Все орловские врачи в повышенной группе риска. Вы думаете, их тестируют согласно приказу Минздрава? Фиг вы угадали: тесты не проходят даже бригады скорой помощи. И здесь рискуют не только они, но и мы. Инфицированный медик – это биологическая бомба. Представляете, сколько сейчас у них контактов!

Нет тестов и для волонтеров. Искренний им поклон. Но то, что устроил губернатор Клычков около гостиницы Русь, вполне тянет на премию Дарвина. Сия награда присуждается за самую глупую смерть. Ради пиар акции устроить чуть ли не демонстрацию из волонтеров – это цинично и неумно. Собрать ребят в одном месте, чтобы потом разнести заразу, если не повезло, по бабушкам и дедушкам. А тут еще из небытия как выскочат, да как выпрыгнут орловские профсоюзы. И заявляют, что на майские нам солидарность продемонстрируют. Типа, ударим колоннами по коронавирусу. Но есть уверенность, что эти защитнички трудящихся позволят себя уговорить, и опять сольются до следующих майских.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин о тестах.

Губернатор Клычков поведал, что маски шьются и скоро поступят в реализацию. Мне кажется, что брать деньги за средства защиты в нынешней ситуации сродни продаже абонементов в бомбоубежище в Великую Отечественную. Представляете, в 41-м вам объявляют: на вашем счете остался один авианалет или два артобстрела – срочно пополните баланс. Ну это так, мысли вслух. Для тех, кто «может повторить».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.