ПРО УРОДОВ И СВИНЕЙ

Однажды губернатор Андрей Клычков поведал на всю державу, что Орловщина – «свиной регион». Пожалуй, уже и свинский. Депутат Виталий Рыбаков чисто случайно обнаружил, что в Кромском и Дмитровском районах области возводятся масштабные свиноводческие комплексы без разрешений, экспертиз и прочих условностей. И в наглую строит нахаловку компания Мироторг.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловское мироторговское.

Компания Мираторг образовалась относительно недавно. Но сразу прошлась по стране, как хозяин, став крупнейшим землевладельцем державы. Под сенью Дмитрия Медведева, это их покровитель, сия контора никогда не считалась ни с туземными администрациями, ни с аборигенами. Помните кубанских фермеров, которые собрались на Москву из-за рейдерских захватов их земли?

Так вот мне звонили, что землицу отжимали в пользу Мираторга. Едва появившись в Орловской области, они оцепили колючкой даже воинские мемориалы. И земля в регионах для них всегда в наличии. Это для сирот и многодетных семей ни клочка. А здесь «чего изволите».

Я всегда говорю, что с нами поступают настолько, насколько мы позволяем. Так вот орловские власти позволяют всё. Например, курский губернатор Старовойт окоротил мироторговских. Мол, жители жалуются. И ничего. Но рядом же Орловщина. Здесь мнение жителей никого не интересует. И гости дорогие порешали с хозяевами не церемониться. А зачем? Строить без разрешений и документаций – любимая орловская забава. Еще не утих скандал о возведении беззаконного храма на фермерских землях. Сейчас мне пеняют, что, мол, коронавирус… Хоть для кого-то рабочие места будут. Хоть какие-то налоги заплатят. А причем здесь пандемия? Что, этим беспредельщикам в лом документы оформить? Их то не долбят надзорные органы за каждую запятую.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев об экологии

Кстати о пандемии. Неплохо было бы мироторговских социально сориентировать. Здания комплексов один в один напоминают госпитали, которые скоропостижно возводят по стране. Если что, то вполне сгодятся. Похоже уход за свиньями не хуже чем за человеками.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.