НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ

Ну хоть ВЦИОМ порадовал! Специально обученные социологи из этого ведомства нарыли 81 процент россиян, которые чувствуют себя счастливыми. Похоже, галоперидол уже не действует. А чем все-таки нас осчастливили? На втором месяце каникул появилась определенность: бизнесу и его работникам помощи ждать неоткуда. Спасайся, кто может!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Пособие по-орловски.

Коммерсы, конечно, в курсе, что закрома родины – это не про них. Но даже то, что обещали — к исполнению не надлежит. Даже с арендой на Молочке попытались кинуть, и устроили демонстрацию торговцев в период изоляции. А ведь рынок – не частная контора. Власти, конечно же, изображают бурную деятельность. Уже около 4-х тысяч субъектов малого бизнеса признано особо пострадавшими. Остальные тридцать тысяч пострадали как-то не особо. А вот реально, из тысячи двухсот обращений фонд микрофинансирования, приняли заявки только у 32 предпринимателей, и еще у восьми, которым вообще трындец. Аж 12 кредитных договоров, возможно, пролонгируют и еще 12 вероятно реструктуризируют. Теперь на Орловщине уж точно все зацветет и заколосится.

Беспомощный бизнес в ответ совсем страх потерял. Велели не увольнять – сокращают со свистом! Даже зарегистрированный рост безработицы вызывает оторопь. Оплачивать каникулы никто не в состоянии. Главный слоган месяца: Путин обещал – к нему и обращайтесь. А ливенские торговцы потребовали отставки губернатора Клычкова. Сие безрассудство от великой безнадеги. Если раньше малые предприниматели понимали, что нечего ловить, то теперь им нечего терять. Не смотря на жесткие карантинные меры, в Орле разворачивается подпольное предпринимательство. На смену игорному бизнесу и наркоте приходят тайные парикмахерские, тату салоны и фитнес-центры. Даже стоматологи подтянулись. В Штатах мафия образовалась на запрете во время сухого закона. Вот чё бойся-то! Этак область начнут контролировать группировки цирюльников и фитнес-тренеров.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк о плюшках.

Народонаселение плавно переходит к абсолютной формуле выживания: не верь, не бойся, не проси. Все по классику: бытие определяет сознание.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ: 1 комментарий

  • 01.05.2020 в 10:26
    Permalink

    Выводы (резюме) всё печальнее и печальнее. А действительность всё трагичнее и трагичнее.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.