БАБЛО ПО РАСПИСАНИЮ

Коронавирус внес коррективы в празднование Дня Победы. Перед реальной угрозой слетела мишура псевдопатриотизма. Все эти гимнастерки от кутюр, бэби милитари, юбилейные трусы, тапочки победы и прочие непотребства как-то слились сами собой. Но все равно идиотам нет покоя. «Ацкий криатиф» явили орловские спасатели. Александр Сергеевич Пушкин нервно курит в сторонке.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Чешуей, как жар, горя…

Губернатор Андрей Клычков также повеселил. Он заказал четыре тысячи красных флагов в городе Челябинске, чтобы одарить ими 360 орловских ветеранов. Дабы они украсили балкончики. И добавил, что для него эта акция «не ради галочки». Следует уточнить, что стяги из Челябинска размером девять на двенадцать. Есть ли на них «наивная подпись на память», история умалчивает, но полотнище меньше носового платка балкон вряд ли сильно преобразит. Не все ясно и с салютом. Пулять бюджет в небо при пустых улицах не логично. А не пускать народ на площадь еще хуже.

Над чем не властен коронавирус, так это над освоением бюджета. Война войной, а бабло по расписанию. Намедни Управление коммунального хозяйства города Орла подписало контракты по благоустройству сквера у Стекломаша и Медведевского леса. Медведевский лес обустроит питерский «Балтстройпроект», а у Стекломаша почти 30 миллионов будет осваивать … Угадайте с трех раз кто? Правильно, ООО «Триумф» — одна их компаний семейства Маркиных – главных благоукрасителей орловщины. Клычков продолжает делать нам красиво. Тот же Собянин откатил многие программы в связи с кризисом. Даже 14 миллиардов на бордюры притормозил. И пустил их на более актуальные задачи. Красивые скверы – это здорово, но ведь людям реально становится жрать нечего.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков о благоустройстве.

Сказки про то, что коронавирус не выбирает, и что мы все в одной лодке как-то уже не убеждают. Конечно, проблемы сейчас у всех. Вот только у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то хлеб черствый.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.