ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ

Славна Орловщина в федеральных СМИ. Вот опять известность настигла нас. На этот раз кинули медиков на доплату. «За риск и непомерный труд» их одарили такими смешными суммами, что обхохочешься. Главный здравоохранитель области Иван Залогин на онлайн брифинге что-то трындел о постановлениях правительства. Вот только количество регионов, где посчитали по гнилому – весьма ограниченно. И Орловщина в их числе.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская оправдательная.

Министр здравоохранения РФ поведал, что нельзя оптимизировать доплаты врачам. Вообще-то, Залогин только оптимизировать и умеет. Этот лишенец (его уже выпирали из Белгорода), едва ступив на орловскую землю начал резать зарплаты врачам. Помните, десяток анестезиологов из детской областной, которые дружно покинули регион. Непокорных увольнял. Кого сам не смог – Клычкова попросил. Зав второй поликлиники Петину лишил должности лично губернатор, за что и был приговорен судом к штрафу. Всем стало понятно, что ведомство Залогина – это не про здравоохранение. Это про бабло и мутные схемы. Коронавирус только усугубил проблему: отсутствие средств защиты, тестов и койкомест. Я еще пару месяцев назад напророчил про скорую помощь. И целое подразделение ушло на карантин.

До вируса массово закрывали больницы. Теперь судорожно увеличиваем койкофонд в ущерб всему остальному. Семашко и Боткина уж точно не простаивали. По поводу тубдиспансера наш речистый губернатор сообщил, что больных переведут в другие места. Где эти места, он скромно умолчал. Так вот: больных туберкулезом в области лечить негде. Сейчас все валят на COVID. И традиционный отмаз для неинфицированных: все ушли на фронт. Звонки от родственников жертв иных заболеваний стали пугающе регулярны. Там тесть умер от инсульта, там в приемном покое замурыжили до смерти. А случай в детской областной, о котором мне поведали родители мальчика с аппендицитом. Кровь не берут, УЗИ занято, и советуют сходить в платную. Это уже за гранью. Принцип: война все спишет, особо опасен для жителей области.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров о залогинской оптимизации.

Андрей Клычков наконец-то нашел себе занятие по уровню: он исполняет обязанности пресс службы. На днях он взял интервью у практикантки из орловского Меда — Ульяны. Девочка всем довольна и ее все устраивает. Кто бы сомневался! Андрей Евгеньевич, хочу уточнить, что мнение полуанонимного полуврача мало кого убедило. Людям нужны профессионалы высокой квалификации и в достаточном количестве.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.