ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

У природы нет плохой погоды. Особенно для администрации города Орла. Для них любой климат в масть. Намедни орловская прокуратура заинтересовалась оплатой за уборку снега в декабре. Пока жители города стенали об отсутствии зимы, Спецавтобаза, оказывается, пахала не покладая лопат и снегоуборочных машин. Причем, круглосуточно. За свой ударный труд она поимела из нашего бюджета 24 миллиона рублей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская снегоуборочная.

Отмазы, что таким образом хотели подсобить Спецавтобазе, не катят. Сие есть воровство в чистом виде. К тому же, с особым цинизмом. На прошедшей неделе глава ФСБ Патрушев посетовал, что национальные проекты разворовываются с помощью мошеннических схем на закупках, аукционах и торгах. Это не про нас. Подряды более 50-ти миллионов на Орловщине не торгуются. Просто раздаются по исполнителям из близких. А близких много не бывает. Аукционы, конечно, случаются и в нашем регионе, но техзадания составляются так, что дальние еще до торгов уходят вдаль.

Офшорному РГС задарили мост «Дружба» и поимели немалый геморрой для всех жителей. Маркины построили фонтан на 15 миллионов дороже, чем конкуренты, только потому, что оказались в курсе про гелиотроп волосистоплодный и триходесму седую. Вообще это святое семейство отфонтанировало и отпарковало Орел почти на миллиард бюджетных. А недавно Клычков поделился восторгом по поводу переустройства детского парка. Странно, но контрольно-счетная палата его восторгов не разделяет. К тому же, подобное благоукрасительство в период кризиса сильно смахивает на пир во время чумы. Депутат Облсовета Валентина Остроушко абсолютно логично возмутилась, что в Боткина нет томографа. Так что, возможно, с плиточкой и скамеечками можно было бы повременить. Легко.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о расходах.

24 миллиона для чиновников сумма смешная. Но уборка несуществующего снега – пример запредельной наглости. Ребятам уже в лом морщить лобик и придумывать двухходовые схемы. А чего стесняться-то. Вокруг все свои: если и пожурят, то не сильно.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.