ВЕСЬ ПОКРЫТЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Когда орловский губернатор Клычков именует Орловщину свиным регионом, он несколько лукавит. Наша область – еще и застрельщик развития «иного лесного хозяйства». Причем, для представителей бизнеса лесное дело – просто Клондайк. Если используемый участок зарегистрирован под торговую деятельность, то налог один. А если под лесную деятельность, то в разы меньше. И неважно, что там голимый асфальт, а рощи и кущи только на документах в Налоговую.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская лесоразвивательная.

Если бы не горсоветовские выборы, то мы бы и не ведали о живности в виртуальных лесах и перелесках. Первой живностью, которую засветили, явно конкуренты, оказался Виталий Рыбаков. Его недоброжелатели использовали его же методы. Через широко известный в узких кругах московский портал они в столбик посчитали, что, по сравнению с тем же ГРИННом, народный избранник с Лесоторговой платит в городской бюджет втрое меньше. И путем сложения на пальцах оределили. что за последние пять лет наиболее истовой борьбы с коррупцией Рыбаков корпорейшен не донес в казну около 25 миллионов рублей.

Сии расклады Виталия Рыбакова изумили: «Неужто мне одному такое счастье!». В кратчайший срок он доказал, что счастье есть, и не только для него. Оказывается его оппонент Андрей Митин – тоже знатный лесник. Из всех своих объектов на Выгонке он устроил прямо непролазные дебри. Лично меня сразу заинтересовал вопрос: «А много ли еще в Орле партизан, которые ходят-бродят по лесам и ныкают в схронах недоплаченные городу налоги». Да немеряно! Например, в тени ветвей расположились и Атолл, и Модус, и часть Фригогласса с ЖБИ, Детский мир в лесах на Комсомольской. Не город, а амазонская сельва.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о лесах и лесниках.

А что же городская администрация с депутатами молчит, как рыба об лед. Да что тут скажешь… Здание на Пролетарской Горе №1 расположено на участке, относящемся к категории «для прочих объектов лесного хозяйства».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.