ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Главный по орловскому здоровью Иван Залогин внезапно оказался мыслителем. А ведь глядя на физиономию – не подумаешь. На очередном бессмысленном брифинге он назвал разницу между «чистыми» и «грязными» зонами в орловских больницах условной. ФилосОв, блин. Этак в следующее явление народу он глубокомысленно отмочит, что между жизнью и смертью граница весьма призрачная.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Гусарская медицинская.

Орловская медицина капитулирует перед коронавирусом на всех фронтах. Если в начале эпидемии наш регион выглядел благополучно, то теперь мы едва ли не худшие по стране. Трехзначный суточный прирост и очаги заболеваний в основных медицинских центрах: областной больнице, Плещеевской, на Дворянке, Семашко, психиатрической, на станциях скорой помощи. Еще только при появлении вирусной угрозы прекрасный потомственный врач и сенатор Владимир Круглый призвал в первую очередь беречь врачей. Но, как говорят в народе, дурака учить – только портить. Вообще-то Залогина испортить невозможно. Весь его «непомерный труд» был заточен на закрытие больниц, урезание врачебных зарплат, разгон профессионалов. На ниве оптимизации медицины равных ему не было.

Как результат: область оказалась неукомплектованной ни в количественном, ни в качественном отношении. К тому же без элементарных средств защиты для врачей. И все посыпалось. Бросив силы на COVID,пришлось «забить» на остальные болезни. А ведь мы итак были славны в стране лидерством по онкологии, сердечно-сосудистым и другим заболеваниям. Но если еще пару месяцев назад народонаселение роптало, что не может попасть на прием к врачу, то сейчас посетить доктора – самый ужасный ужас. Потому что это сродни русской рулетке: заражусь – не заражусь. И вполне вероятно, что после окончания эпидемии орловские врачи еще долго-долго будут лечить друг друга.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат Валентина Остроушко о врачах и медицине

Тот же Владимир Круглый в интервью федеральному изданию высказал мнение, что российскую медицину нужно выводить из подчинения губернаторов и передавать в федеральное подчинение. Двумя руками «за». Может быть, появится шанс, что кто попало не будет притаскивать что попало. Отбор профессионалов нужно доверить профессионалам. Клычковы же с лежневыми в профессионализме замечены не были. Ни разу.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.