БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Намедни случился скандал в святом семействе. Бессменный едросовский депутат Раиса Дубровская не прошла кастинг (праймериз) в кандидаты. И тут ее осенило: «В цирке тиграм не докладывают мяса!». То есть «Единая Россия» жульничает. Прям, не Дубровская, а, по меньшей мере, Навальный какой-то. Откровение ее посетило на седьмом десятке прожитого. Ну что ж: лучше поздно, чем ни разу.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская депутатская.

Еще накануне предвыборных мероприятий пополз слушок, что утомленная электоральной любовью Раиса Дубровская готова слиться за долю малую. И, вроде, как, в кабинетах облада и облсовета доля малая варьировалась от трех до пяти миллионов. Однако не сторговались. Врут, наверное. Ведь сколько себя помню Раиса Дубровская восседала в горсовете и переживала за простой народ. А напереживала она домик с участком в единоличном пользовании, и еще по мелочи доли в двух квартирах и во втором домике, и еще в одном участочке. Ну и, само собой, моральные страдания ей компенсировали скромной зарплатой зампреда. В 2018 году доход народной избранницы равнялся паре миллионов бюджетных. А вы говорите, скандал в СМИ вынесла. Какая уж тут верность партии при таких-то гешефтах, ежели соратники на кровное покусились.

Обличительный пафос от госпожи Дубровской мало кого впечатлил. Во-первых, праймериз – внутреннее партийное мероприятие. И самая популярная реакция – «чума на оба ваших дома». Во-вторых, наша депутатша не вчера в партии. Столько не живут, сколько она участвует в шапито под названием орловские выборы. Уж кто-кто, а Раиса Валерьяновна в курсе правил игры с крапленой колодой. И изображать оскорбленную невинность ей как-бы не пристало. Сейчас злые языки утверждают, что Раиса Дубровская пойдет-таки на выборы, но как независимый кандидат. От кого и в каком месте она будет независима, не уточняется. В общем запасаемся попкорном и занимаем места в партере.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о новой оппозиции.

Конечно, все это забавно, но не радует. Ведь многие из нас голосуют по приколу или «чисто поржать». А потом удивляемся качеству депутатского корпуса. Ведь мы делегируем им то, как будет развиваться наш город, как будем жить мы и наши дети. А так замкнутый круг: как живем, так и голосуем. А потом как голосуем, так и живем.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.