ОН СКАЗАЛ: «ПОЕХАЛИ»

Уже больше месяца по Орлу и окрестностям рассекают московские автобусы. Дары Собянина занимаются извозом абсолютно незаконно. Власть упорно не реагирует на сей контрафакт. Не реагируют и правоохранители и многочисленные контролирующие органы. Всё по обыкновению. Кого-то штрафуют за отсутствие масочки, а кому-то закон не писан. В данной ситуации закон не писан Андрею Митину – новоиспеченному директору трамвайно-троллейбусного парка.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Маршруты орловские.

В конкурсной документации для перевозчиков Орла предельный срок эксплуатации обозначен восемью годами. А собянинские дрова девять лет по Москве отмотали. Никаких ГЛОНАСов на них замечено не было. Да и в конкурсах они не участвовали. В общем, всё через «Ж». Митина можно понять. Его задача: спасти неспасаемое. Отсюда и непрофильные направления, как покраска мостов, снос зданий и автобусы. Только все это напоминает кавалерийскую атаку пьяных матросов. До сих пор у властей Орла нет четкого понимания, нужны ли вообще троллейбусы и трамваи, в каком количестве, и какую фиксированную сумму бюджет сможет датировать.

Вообще-то дело не в ТТП и уж точно не в Митине. Орловский госкапитализм – банкрот по определению. Десятки лет десятки миллионов бюджет вбухивает во всякие ПАТП, «Коммунальники», Спецавтобазы, МУП ЖРЭПы и прочие порождения социализма. Причем из года в год аппетиты этих нахлебников растут в геометрической прогрессии. Они, как чемодан без ручки: выкинут жалко, а нести уже невозможно. Орел уже школьников-то покормить не в состоянии. А тут эти…. Почему, зачем, какая в них нужда? Обанкротилось ПАТП – кто-нибудь заметил? О совхозе «Коммунальник» кто-нибудь заплакал? И не известно, что лучше: печальный конец или ужас без конца.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Александр Наголюк о перевозках.

На минуточку, Андрей Митин – депутат областного Совета. Он голосует за законы и нормативные акты. И нарушать их, ему как бы не к лицу. А то возмущенные комментаторы уже выдвигают версию, что грядет очередной передел рынка пассажироперевозок. А московские автобусы, типа, всадники Апокалипсиса. Да ладно! МУП ТТП и рынок – две вещи несовместные.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.