СЛАВНЫЕ ДАТЬ ИМЕНА

Орловско-коммунистические губернаторы постоянно норовят оставить след в законотворчестве. Сначала наследил Вадим Потомский. Он явил закон имени себя любимого, и отправил Гайд-парк в ебеня, то ест на Химмаш. А нынешний губер Андрей Клычков намедни также разродился законодательным актом. Сей акт предполагает совмещение «во едином существе» должностей мэра и сити менеджера. Законопроект принимался в режиме спец операции. Едва Клычков его озвучил, как облсовет подмахнул во всех трех чтениях.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Облсоветовская оперативная.

Вообще-то этот закон не про совмещение. Ежели из двоих руководителей города хотя бы мэр избирался. Как депутат. То теперь объединенная фигура будет выбираться специально обученной комиссией. Ссылки на экономию на зарплате несерьезны. Просто теперь зарплату мэра будет получать председатель горсовета. Так почто огород городить? Закон Клычкова (его уже так окрестили) скорее всего заточен под единственную конкретную персону. И это, конечно, личная креатура орловского губернатора. Просто он меняет господ Муромского и Новикова на более близкого и понятного ему человека.

Злые языки утверждают, что этим человеком является Юрий Парахин – нынешний глава Орловского района. И нужно отметить, что ему, Парахину, ничто человеческое не чуждо. Он любит брать в лизинг люксовые автомобили с очень смешной оплатой, почти безвозмездно. Он не против, когда к его дому, совершенно случайно, строят дорогу с освещением и прочими няшками, предприниматели, которые имеют бизнес интересы в руководимом им районе. При этом господин Парахин не видит в этих фактах коррупционной составляющей. Популярный вопрос: «Что они там курят?», — в данном случае не актуален. Все в курсе. Но еще более злые языки полагают, что Парахин – фигура отвлекающая. Мол, в последний момент городу и миру предъявят несравненного Сергея Лежнева. Тогда нынешняя двухголовая городская власть превратиться в абсолютно безголовую.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Справедливоросс Руслан Перелыгин против.

Все эти мутные схемы хороши для плохих танцоров. В мире давно и успешно функционируют прямые выборы мэров. Это и называется муниципальным самоуправлением. Когда глава города подотчетен избирателям, а избиратели, отдав свой голос, берут на себя ответственность за свой выбор.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.