ОРЁЛ БЕСЦЕННЫЙ

Давненько контрольно-счетная палата Орла не проверяла муниципальное имущество. В июле они посетили УМИЗ (Управление муниципального имущества и землепользования). Вскрытие показало, что лучше бы имуществом не управляли. Почти половина объектов оказалась обесцененной, а за аренду денег не берут.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Орловская муниципальная

Теперь мы можем гордиться: Орел бесценен. Не весь, конечно, а пока 47% принадлежащего ему имущества. Из 613 объектов 290 имеют нулевую балансовую стоимости. Цена 68 помещений из нефинансовах активов казны занижена на 110 миллионов рублей. Аудиторы считают, что «порядок ведения реестра чиновниками в полном объеме не соблюдается, что приводит к расхождениям во всех разделах. В результате недостоверные сведения реестра не дают возможности объективно оценить состав муниципального имущества и его объем». Прикольно. Как можно чем-то управлять, ежели концы с концами не сходятся. Какая эффективность? Какая капитализация? Таких словов в данной ситуации и говорить-то неприлично.

Еще Орел и щедрая душа. Внезапно выяснилось, что УМИЗ с нашего совсем не барского плеча раздает аренду и правда безвозмездно, то есть даром. Причем около сорока помещений находятся в центре города. А, значит, имеют высокую коммерческую привлекательность. Но, видимо, у богатых свои причуды. Проверяющие уточняют, что, например, на шести объектах, площадью под шесть с половиной тысяч квадратов, вольготно расположились федеральные структуры. А в двенадцати помещениях, более чем под четыре тысячи метров, — областные и казенные учреждения. Какова коммерческая цена аренды, даже КСП не упоминает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Носов об управленцах.

Орловские чиновники вечно сильно заняты и чем-то озабочены. Но такие проверки вводят в изумление. Как можно абсолютно забить на свои обязанности? Чем они там озабочены, и как будут выгребаться? Ведь это не просто пожар в борделе во время наводнения. Подобные, прости Господи, учет и контроль – весьма благодатная почва для коррупции.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.