ЛИТВАК ГОЛОВНОГО МОЗГА

Пятнадцать лет назад напротив «Чайки» на улице Комсомольской случилась аномальная зона. Около дома №69 решением горсовета как бы находится скверик. Но его там нет. Зато не должен располагаться ублюдочный остов торгового центра. Но он там есть. С десяток лет ни судебная, ни городская власть ничего не могут поделать с этим выкидышем.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская судебно-исполнительская.

Чудо напротив «Чайки» отчудила предприниматель Светлана Литвак. В 2005-м неведомым способом она получила разрешение на расширения торгового павильончика. По принципу «наглый фраер хуже танка» Литвак не только прыгнула в ширину, но и в высоту. При разрешенном проекте в один этаж, прости Господи, зодчие начали лепить следующие, и так далее. Когда жители близ лежащих домов света белого не взвидели (новодел лишал их заоконного пространства), они возмутились. Суд однозначно постановил снести беззаконные этажи. А горсовет место стройплощадки объявил рекреационной зоной. Казалось бы «финита ля комеди». Но креститься пока рано.

Вообще-то в Орле уже сносили самострои типа торгового центра на Октябрьской, пристройки к «Водолею» и так далее. А чем же славна наша героиня? Тем, что имела совместный бизнес с мамой Юрия Парахина, нынешнего главы Орловского района. Тем, что продала участок теще того же Парахина, по цене в 20 раз ниже заявленной, на котором он теперь и проживает. На снос незаконного строения на октябрьской у госпожи Литвак не оказалось денег. Зато нашлись проторить хорошо асфальтированную и прекрасно освещенную дорожку к этому чудесному участочку возле лесочка. Вообще-то девушке осталось «день простоять да ночь продержаться». Орловские СМИ утверждают, что Юрий Парахин является основным претендентом на пост сити менеджера.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков предлагает.

Вообще-то на Комсомольской это не единственная аномалия. Есть еще одна зона,только в зеркальном исполнении. На Гостинной,1 ломали здание с завидным фанатизмом, а затем залили бетонное основание, но ничего строить не собираются. Там сейчас прекрасная лужа. И здесь налицо полное безразличие властей. Проявить волю в обоих случаях властным танцорам постоянно что-то мешает. То законы, то отсутствие денег. Но, сдается, главная проблема в отсутствии совести и компетенции. Не законы надо исправлять, а мозги.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.