ИЗБИРКОМ НАЧИНАЕТ СНИМАТЬ КАНДИДАТОВ

«Единая Россия» против «Справедливой России»

© рассылка ИА «ЦентрРус»

Вопрос об обращении в суд с административным иском о снятии трёх кандидатов из списка «Справедливой России» планирует рассмотреть на ближайшем заседании Муниципальная избирательная комиссия города Орла.

Причиной послужило обращение в избирком реготделения «Единой России». Как следует из поступившего в комиссию письма, Алина Воропаева, Максим Кузнецов, Елизавета Заболотная, включенные в партийный список Орловского реготделения «Справедливой России», до настоящего времени являются членами «ЕР».

Впрочем, судя по всему основной целью стали не «эсеры»: по меньшей мере два кандидата, в том числе Алина Воропаева, включённая в заведомо проходную общую часть списка, связаны с Лесоторговой базой и представляют т.н. «список Рыбакова».

Подобные миграции из «Единой» в «Справедливую» отнюдь не редкость. Так на проходивших в 2015 году выборах в Орловский городской Совет народных депутатов, ТИК Советского района, а затем МИК г. Орла попытались отказать в регистрации руководителю Орловской городской организации «Справедливая Россия» Михаилу Гаврикову, якобы состоявшему сразу в двух партиях. Однако Избирательная комиссия Орловской области отменила решения нижестоящих структур и восстановила Гаврикова в качестве кандидата от «эсеров» (злые языки утверждают, что команда на это поступила с третьего этажа «жёлтого дома», где располагаются кабинеты губернатора и спикера орловского парламента. Да и в 2007 году в ходе выборов депутатов Орловского областного Совета коммунисты не смогли снять по тем же основаниям лидера списка «Справедливой России» Михаила Межнева: Орловский облсуд счел, что свежеиспечённый «справедливоросс» покинул «Единую Россию» ещё до выдвижения.

G66vecc5Pe

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.