ПОМОЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ

Никто не верил, а мы смогли. Орловщина ворвалась в тройку лидеров по региональному долгу. Минфин с прискорбием констатирует, что у 21 региона долги превышают 70% собираемых средств. 70% — это для лохов. Орловщина, вкупе с Мордовией и Хакассией, взяла высоту аж в сотню процентов. Перехватывать до получки – любимая забава заезжих губернаторов. Неслабо кредитнулся Александр Козлов, за ним Потомский. А Клычкову, как прилежному ученику, сам Бог велел.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская губернаторская.

Еще во времена оны Андрей Клычков в инвестпослании пригрозил снизить региональный долг с 17-го по 20-й год на 24%. Двадцатый год подкрался незаметно. Теперь на области висит около двадцати миллиардов рублей. Из них львиная доля долгов коммерческим банкам под неслабые проценты. А тут еще руководитель областного департамента финансов Елена Сапожникова порадовала, что региональный бюджет в последующие три года будет испытывать дефицит. То есть, «кому я должен, я прощаю». Депутаты облсовета, предчувствуя неминуемый приход белого пушистого зверька, подготовили обращение к премьеру Мишустину. Мол, скостите нам миллиарда четыре. Для вас мелочь, а нам приятно. А то ведь правительству придется внешнее управление вводить. А Вам это надо!

Кстати о внешнем управлении. Таковое, по сути, область ввела в Орле, отобрав у города полномочия и часть собираемых налогов. Наблюдательные граждане заметили, что господа Муромский и Новиков – регулярные гости в Сером доме. И вся их эффективность – умение выклянчить средства, дабы залатать очередную дыру. Областная столица должна банкирам более двух с половиной миллиардов, что составляет половину городского бюджета. Но Орел славен и долгами иного рода. Достаточно зайти на сайт арбитражного суда, чтобы убедиться в аксиоме «они никогда не платят». Администрация не рассчитывается с подрядчиками, не платит за ЖКХ, газ, свет и воду. Чуть ли не каждый день судьи рассматривают муниципальные кидалово.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев в недоумении.

Ситуация с долгами реально серьезна. Однако власти не предпринимают ни малейших мер для решения проблемы. Оптимизировать расходы и доходы власти не умеют и похоже не хотят. Тот же Муромский скоро покинет Пролетарскую Гору. А долги наши тяжкие останутся висеть на нас и наших детях.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.