СВОИМ – ВСЁ! ВРАГАМ – ЗАКОН!

Из рассылки ИА «ЦентрРус»

Администрация Орла применяет двойные стандарты в избирательной кампании

Администрация города Орла отказала Орловскому региональному отделению партии «Яблоко» в согласовании мест проведения предвыборных агитационных пикетов в рамках кампании по выборам депутатов Орловского городского Совета народных депутатов.

«Яблоко» направило в администрацию города Орла уведомление о проведении в конце августа на территории областного центра серии одиночных пикетов с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций (кубов). В ходе пикетов планировалось распространение агитационных материалов в поддержку как избирательного объединения, так и выдвинутых им кандидатов. Однако первый заместитель главы администрации города Орла Олег Минкин в согласовании публичного мероприятия отказал.

В качестве оснований для отказа горадминистрация сослалась на Постановление правительства Орловской области, ограничивающее до особого распоряжения проведение массовых мероприятий (одиночные пикеты под определение «массовые мероприятия» заведомо не попадают). Кроме того администрация города сослалась на Указ губернатора, запрещающий проводить публичные мероприятия.

Впрочем, в Орловской области давно и успешно реализуется принцип «Своим – всё, врагам – закон».

Тот же губернатор Андрей Клычков с однопартийцами-коммунистами проводит по центральной площади Орла шествие с использованием официально представленной в МИК Орла символикой избирательного объединения, а чуть позже коммунисты проводят в центре Орла пикет с предвыборной агитацией.

«Единороссы» почти ежедневно организовывают массовые мероприятия: концерты, спортивные состязания, встречи с жителями и т. д.

Ни городские власти, ни правоохранительные органы не замечают нарушений со стороны «Единой России» и КПРФ, зато «открыточник» Сергей Носов, вставший с одиночным пикетом после отказа в регистрации его в качестве кандидата, жёстко задерживается полицией на том самом месте, где тремя днями ранее проводили пикет почти почти два десятка коммунистов.

В настоящее время орловское «Яблоко» готовит обращение в суд с требованием признать незаконным отказ в согласовании агитационных пикетов.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.