ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, плюс хлам из старых трамваев и троллейбусов – вот и всё, что представляет из себя наше региональное достояние в лице трамвайно-троллейбусного предприятия. Почему региональное достояние? Да потому что бесчисленное количество поколений орловцев участвуют в его спасении. Намедни руководство ТТП обратилось в орловскую администрацию: «А дайте-ка нам в хозяйственное ведение депо». Сие безрассудство случилось от полной безнадёги.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Орловская ностальгическая

Вообще-то депо принадлежит городу и ТТП пользуется им безвозмездно, то есть даром. А зачем тогда переводить его в хозяйственное ведение? Да чтобы кредитнуться. Банки без залога на слово не верят, что вполне логично: у ТТП уже сейчас долги за налоги и электричество скакнули за 150 лямов. А тут ещё подоспел контрольный в голову – ремонт Красного моста. Почти 2 года ТТП будет в полном пролёте. Вывод: кредит вернуть вряд ли удастся. То есть вся эта суета в пользу банков. Налицо успешный менеджмент по принципу: всё пропьём, а флот не опозорим.

Положение ТТП настолько аховое, что даже комитетские депутаты нынешнего созыва решили подумать. А смысл? Ежу понятно, что трамваям и троллейбусам в Орле пришёл кирдык окончательно и бесповоротно, и пациент скорее мёртв, нежели жив. Мне лично не понятна устойчивость мифа про то, что без трамваев нам не жить. Мои оппоненты на вопрос, зачем туда регулярно вбухивать деньги, кроме как «во-первых, это красиво», аргументов не приводят. И за это «красиво» город вбухал в рельсы и провода такое бабло, что можно было бы построить метро или лет 5 всем рассекать на такси бесплатно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Андрей Невров анализирует

Депутатам в роли спасателей пора уже осознать, что Орёл – банкрот, а жителям неважно, на чём ездить. Например, ПАТП-1 почило в бозе, и кто о нём помнит? Если конечно случится чудо, и Митин придумает свергениальный и окупаемый проект, то флаг ему в руки и трамвай навстречу. Но с чудесами сейчас напряжёнка.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.