ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КОШМАРЫ

Намедни в районе Плещеевки орловские полиционеры провели масштабную спец операцию. В два часа ночи гаишники, ППСники и ОМОН перекрыли трассу на Мезенку, и доблестно сломили сопротивление предпринимателей. Коммерсы «с особым цинизмом» пару месяцев защищали единственный съезд к своим объектам. Под покровом ночи и защитой ОМОНа Упрдор Москва-Харьков установил отбойник, перекрыв малому бизнесу дорогу… и кислород.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Совсем, как в Плещеевке.- В резервацию попали магазин «Светофор», ветаптека, баня и склад. А за что с ними так сурово-то? Да просто. Было бы «за что», договорились бы. Люди на торгах купили участки, легально перевели их в коммерческую недвижимость, согласовали все разрешения на строительство и ведение деятельности. Но мы же в курсе, что отсутствие нарушений не освобождает от ответственности. Беда пришла откуда не ждали. В 17-м году Управление дороги Москва-Харьков стала готовить проект реконструкции трассы Белев-Орел. И на месте единственного съезда к вышеупомянутым объектам запланировали отбойник, хотя на всех картах съезд обозначен. Да и МЧС постановил, что нельзя перегораживать единственный путь для пожарных и скорой.

Так как этот съезд проходил не «мимо тещиного дома», глава Орловского района Юрий Парахин подмахнул проект не глядя. Узнав про приговор, предприниматели кинулись в Упрдор. Там их отфутболили к Парахину. Главный на районе успокоил. Мол, говно вопрос, я построю другую дорогу. И ведь не обманул. В районе появилась прекрасная дорога, правда к его дому. В полукилометре от резервации есть съезд и даже партизанская тропа. Летом по ней можно проехать, но строить ничего нельзя: под землей газопровод, кабель высокого напряжения и коммуникации очень серьезной организации. К тому же в пятницу одному из местных жителей, продали участок на этой тропе. Очевидно, дабы у бизнесов вредных иллюзий не возникало. Житель грозится перекрыть последнюю лазейку. В общем « оставь надежду всяк сюда входящий».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Предприниматель Валерий Попов в афиге.

— Если кто-то еще верит про «хватит кошмарить бизнес», то добро пожаловать на Плещеевку. Люди инвестировали более ста миллионов рублей, чудом пережили пандемию и вот вам спасибо. Теперь около тридцати человек потеряют работу, бюджет потеряет отчисления. В прошлом году резиденты резервации заплатили налогов почти два с половиной миллиона. Бизнес уже не просто кошмарят, его тупо убивают. Причем походя, мимоходом.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.