БИРЮЗОВОЕ КОЛЬЦО, НЕ ПРОСТОЕ УКРАШЕНЬЕ!

Орловщину отбрендили по самое не могу. Чиновники долго морщили лобики, и ведомство Андрея Карпова явило городу и миру «Бирюзовое Кольцо». Корявую пародию на федеральный туристический маршрут. Кстати, зушенская ривьера и хотынецкое сафари тоже звучит. Вообще-то у среднестатистического россиянина самый популярный топоним нашего региона – это Бельдяжки, благодаря разговорчивым мужчинам из популярного фильма.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: НЕНАВЯЗЧИВЫЙ ОРЛОВСКИЙ СЕРВИС

Вы, конечно, будете смеяться, но в Бельдяжках нет никакой гостиницы, как нет никакой развитой инфраструктуры на бирюзовом маршруте. А маршрут немаленький – аж 587 километров по кривой. На презентации отцы-основатели откровенно бредили, мол, а у нас есть речки, горки и пусть туристы рассекают на велосипедах, плывут на байдарках, ныряют под воду и взвиваются в воздух. Кого-то пробило на парапланы. Неплохо было бы всех этих карповых заставить хотя бы разочек так вот порезвиться , да еще в дождливую погоду – орловский климат постоянством не отличается. К тому же, ни в одну светлую голову не пришла мысль, что здесь полгода зима, то есть про кибитки и облучки почему-то запамятовали.

Что такого должно случиться у человека, чтобы он прилетел на Орловщину посетить дом Сучка и поглазеть на поляну, где Илья Муромец ни разу не сражался с Соловьем разбойником. При этом за свои же деньги насладиться туалетами типа «сортир», отсутствием горячей воды и сомнительными достопримечательностями. Создатели маршрута впихнули туда всё впихуемое и невпихуемое. Сдается мне, что желающих будет не много. Вообще-то весь этот бирюзовый фуфел совсем не про туризм. Туризм – это что предложить, как предложить и кому. Этот проект ни на один из этих вопросов не может дать ответ. Сверхзадачу честно и на голубом глазу озвучил тот же Карпов. Типа развести федералов, срубить с них бабла и благополучно его ( бабло) освоить.

АНАНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: ВАСИЛИЙ ПАСКАРУ НЕДОУМЕВАЕТ

Туристическая индустрия наиболее сложный бизнес. Уровень компетенции Карпова — уничтожать книги на Ленинской, это у него от души. Еще неплохо получается имитация бурной деятельности. А что вы хотели? Не развивать же территории на самом-то деле

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.