СТАВКИ СДЕЛАНЫ, ГОСПОДА!

Забава под названием «выборы в горсовет Орла» закончилась. Веселились как обычно: недопуск нежелательных, вбросы, договорники, подкуп избирателей и прочие радости. Только в этот раз были отброшены всякие приличия по принципу «а чего стесняться-то».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Орловская избирательно-рифмованная

Как-то за неделю до выборов один чиновник мне посетовал, что Краюхина становится излишне много. Дальнейшие события показали, что Краюхина много не бывает. Пролонгированное голосование проходило под лозунгом: «Поймай меня, если сможешь». В эти пятнашки лучше Дим Саныча никто не играет. Запятнали три комиссии. На двух обнулили предвариловку. С одной разбираются правоохранители. А кто-то даже не ныкался. Андрей-800 рублей (Верижников), по-обыкновению, скупал голоса в наглую. Да еще и под присмотром главы ТИКа Максима Сушкова. Судья Александр Чуряев постановил, что Андрюша молодец, так как труд каждого избирателя должен быть оплачен. Порадовало, что Верижников пролетел-таки мимо кассы.

Избиратель на это шапито отреагировал соответственно. Чуть больше четверти горожан изъявили свою волю на участках. Причем, откровенно демонстрируя утилитарный подход: «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Кандидаты же какими-то программами и идеями не заморачивались, а скопостижно (в последнюю неделю) засыпали ямки, меняли рамы в подъездах и красили скамеечки. Да и горсовет, как структура, абсолютно никчемная и не рабочая. А сколько братья Рыбаковы отжали голосов у «Единой России» и то, что Команда Клычкова отнюдь не dream team, а сборище лузеров, интересно только участникам процесса и журналистам. Выборы реально оказались и бессмысленными и беспощадными.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Вероника Каткова о беспределе.

Надежда, что когда-нибудь получится по закону, умирает. Шулера постоянно меняют правила. Сейчас мы голосовали две недели. Через год, возможно, объявят единый месяц голосования, а там и до единого года недалече. Тут уж никакие Краюхины не помогут.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.