ВАНЯ, ТЫ НЕ ПРАВ!

Дождались: короновирус вернулся. У Ивана Залогина, главного по здоровью на Орловщине, пичалька: мы по заболеваемости в лидерах, а тут ещё медики денег просят. И только-только он придумал новое правило, что выплаты положены исключительно врачам, работающим в заточенных под COVID-19 госпиталях, как Минздрав РФ его опровергло, типа: «Ваня, ты не прав! Платить придётся всем имевшим контакт с пациентом с установленным диагнозом». И тут уж орловские СМИ оттоптались.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Ихний ответ журналистам.

Вместе с пандемией на Залогина снизошло. Он внезапно заявил, что COVID выявил все слабые места орловского здравоохранения. Да ладно! Орловские общественники и журналисты давно обнаружили это слабое место, и находится оно в сером доме в кабинете начальника департамента по здоровью. Едва прибыв на орловщину, Залогин с каким-то остервенением начал громить региональную медицину: закрывать больницы, фельдшерские пункты, увольнять профессионалов. И чем достойнее медик, тем больше вероятности у него было попасть под увольнение. Врачей выдавливали, срезая зарплаты и лишая надбавок. Злые языки давно утверждают, что Залогин это не про здоровье — это про бабло. Вероятно его усердием наш регионв лидерах по смертности от онкологии и сердечно сосудистых.

Нынешний глава орловского Депздрава весьма рачительный хозяин. Он экономит и на врачах, и на лекарствах для льготников. Количество выигранных пациентами судов растёт в геометрической прогрессии, причём инициатором исков, как правило, выступают прокурорские. А ведь основным поставщиком лекарственных препаратов на орловщину является компания «Р-Фарм» — давний друг и подельник нашего героя. Ещё в Белгороде, когда он возглавлял тамошнее здоровье, его жена Анна была представителем сей фирмы на белгородчине, за что его и выперли. И надо же как звёзды сошлись: едва Залогин вступил на орловскую землю, как «Р-Фарм» оказался тут как тут. Кстати, «Р-Фарм» один из разработчиков лекарства от COVID. Будем ожидать настоятельные рекомендации закупаться и лечиться именно их безумно дорогим и ни разу не безопастным фуфломицином.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Активист Дмитрий Серёгин в возмущении.

Во времена оны губернский советник Лежнев назвал Залогина бездарью. Сейчас он за него в огонь, воду и даже в суды. Хотя, талантов, похоже, до сих пор не прибавилось. Сей эффективный менеджер из разряда исполнителей без предела и тормозов. Но при всех скандалах и провалах он весьма и весьма востребован. В общем, если таких приглашают, значит, это кому-нибудь нужно.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.