ВЫБОРОЧНАЯ АМНЕЗИЯ

Свершилось чудо: администрация города Орла выплатила-таки бедолагам из дома на Серпуховской. Теперь они могут подыскивать человеческое жильё. После обрушения большинство из потерпевших ютилось в пунктах временного проживания. Ютилось бы и дальше, но прокуратура обнаружила, что область давно перевела деньги в город. Вы, конечно, будете смеяться, но чиновники о них… забыли. Нормальный отмаз: тут помню, тут не помню. Если бы не прокурорская напоминалка, жильцы так и бомжевали бы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. За тех, кто…

Вообще-то чиновники глумятся над жильцами с Серпуховской аж с 2015 года. Именно тогда дом был признан непригодным для проживания. Согласно законодательству власти обязаны расселить жильцов немедленно. Но господин Муромский сотоварищи оказался реалистом: денег нет, но вы держитесь. Перед вами еще пятьдесят домов, так что вам год простоять, да век продержаться. В общем, обещали новоселье к концу 2025-го. Кто выживет, тому и будет счастье. Пять лет люди терпели, но дом не вытерпел. В одной из квартир рухнул потолок. Благо, что камнепад случился, когда хозяйка с четырьмя несовершеннолетними детьми ушла в магазин.

Угроза жизни вяло возбудила надзорные органы. Следственный комитет пригрозил уголовным делом за халатность. Прокуратура выдала представление Муромскому и одному из замов орловского губернатора. 25 человек приютили в пункте временного проживания, остальные остановились у родственников. Область перечислила целевые деньги за аварийные метры. И тишина. Наши чиновники давно уже руководят без ума, без чести, без совести. То, что им было плевать на своих граждан – это никого не удивляет. Мол, пусть себе бомжуют в тряпочку. Но ведь сие и экономически нелогично. Полгода 25 человек проживали в гостинице «Русь» за бюджетный счет. Будут ли возмещать ущерб господа Краличев и прочие экономные экономисты?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров о перспективах.

Интересно, а может ли случиться такое, что городские манагеры забудут выписать новогодние премии себе и подчиненным? Не забудут об этом и в Сером доме. Здесь они всегда при памяти. Избирательная амнезия – один из симптомов острой нравственной недостаточности. Орловские чиновники давно решают какие-то свои задачи. И, похоже, граждане в их планах не значатся.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.