ФИЛЬТРУЙ БАЗАР

Орловские власти устроили ярмарочную вакханалию по принципу: кручу-верчу – запутать хочу. В свой последний рабочий день Александр Муромский, на добрую память, запретил проведение ярмарок на площадях Жукова и Комсомольской. Народонаселение подозверело.: лишиться возможности покупать фермерский натурпродукт класса хэнд мейд (сделано руками), да еще по цене ниже ритейловской – это жестко. Торговцы в своем письме к губернатору Клычкову заявили: «Вы просто уничтожаете всё то, что было удобным для простых людей…».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская ярмарочная.

Намедни, господин Минкин, исполняющий обязанности городского главы, отменил указ предшественника. А зачем было огород городить? Конечно, при всех плюсах «Хлебосольный выходной» — это базар со всеми вытекающими. Может, внешняя эстетика стихийной торговли сильно недотянула до внутренней эстетики орловского губернатора? Так ведь, куда не перенеси, все будет то же самое. Столичные и орловские СМИ выдали более стройную версию. Наряду с другими операторами побазарить возжелала компания ООО «Золотой век». Сия контора офелирована с Юрием Парахиным, который без вариантов станет следующим орловским градоначальником.

«Золотому веку» принадлежит часть Южного рынка, и сам Бог велел срубить бабла. Но парахинский нетерпеж оказался несколько несвоевременным. Дело в том, что родное и кровное тихо загибается. Как тут себе родимому не посодействовать. Вот только пронырливые журналюги заинтересовались не только асфальтом, но и четырехэтажным зданием на парахинских метрах. Сайты Росреестра, федеральные службы госрегистрации, кадастра и картографии поведали, что торговый центр абсолютно бесхозный. Более 15 тысяч квадратов торговых площадей – и ничьи! Всем стало любопытно: а кто налоги платит? От «открытий чудных» подофигели даже в Сером доме, и посоветовали: «Слушай, парень, сдай назад».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк о ярмарках и не только.

Если кто уверен, что с ярмарками рассосалось, то не факт. Гарантий, что, вступив в должность, Парахин не устроит нам очередной «Хлебосольный выходной» наизнанку, быть не может. Для тех, кто не в курсе, это персонаж во времена лихих юбилейных курировал распилы таких знаменательных объектов, как Титаник, станция обезжелезивания и другие. Так что золотой век грядет неумолино. Вот только не для граждан.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.