ТРУД НА ПРОДАЖУ

Труду на Орловщине приходит кердык. Типографию с этим названием решили пустить под торги. Вообще-то, это предприятие – древнейшее в ЦФО. Преданья старины глубокой гласят, что печатное оборудование сюда завезли из Москвы, спасая от Буонапарте. И, более чем за два века, типография пережила две мировые войны, две революции, гражданскую бойню, развал империи и Союза, коллективизацию, индустриализацию и перестройку. Но Клычкова ей не пережить.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Орловская полиграфическая.

— Вообще-то, работать в убыток типография «Труд» начала еще в 2009. Потом пришла беда в лице Игоря Гармаш. Приснопамятный несклоняемый вице губернатор отмодернизировал предприятие «по самое не могу». Купил новую машину за десятки миллионов в кредит. А абсолютно бездарный менеджмент (а директора здесь менялись, как перчатки) сей презент отбить был не в состоянии. О конкуренции он (менеджмент) и не догадывался. И, как результат, почти все оставшиеся областные газеты ушли на дистанционку, то есть печатаются за пределами области. Даже «Орловская правда», которая располагается рядом типографией, по сути, дверь в дверь, получает тираж из Белгорода. И при таких расстояниях цена печати им обходится ниже.

Но убил «Труд» не Клычков и даже не директора из назначенцев. Убил прогресс. Тотальная цифровизация стала фатальной для бумажных носителей информации. Газеты еще издаются, но существуют, в основном, за счет дотаций и бесплатной рассылки. Спасать неспасаемое очень накладно. Последние годы чистый убыток «Труда» от шести до восьми миллионов. Вы, конечно, будете смеяться, но я категорически поддерживаю Клычкова в его смелом решении прекратить бессмысленные траты бюджета. Пора кончать с этой подозрительной любовью чиновников к МУПам, ГУПам и прочим отрыжкам госкапитализма. Тем более, что это – любовь с интересом и за наш счет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Сергей Зайцев: Следите за руками.

— Отсутствие конкуренции – это отсутствие качества, а главное, отсутствие прогресса. И это не только в экономике, но и в политике. Как госпредприятия имитируют экономику, так и власть имитирует бурную деятельность. Везде идет отрицательный отбор. Кругозор все уже профессионализма все меньше, а душонки все мельче. В общем скоро до мышей…

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.