ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ

Пандемия накрыла область по самую макушку. Ситуация сродни «пожару в борделе во время наводнения». Утверждения, что перед ковидом все равны, несколько преувеличены. Конечно, заболеть может каждый, но не каждому дано лечиться. Верится с трудом, что Клычков, Муромский, Новиков и иже с ними, приболевши, лежали в больничных коридорах, а их родственники носились по городу в поисках лекарств, которые в аптеках не наблюдаются. В общем, вперед к подорожнику.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. То, что доктор прописал.

А тут еще министр Татьяна Голикова «наябедничала» Путину на Орловскую область, типа в регионе свободных коек почти не осталось. Иван Залогин, главный озабоченный здоровьем орловчан, встрепенулся, и отбрифинговал федералов: 30% коек простаивает! А дальше все, как у Льва Толстого: «Все засмеялись, а Ваня покраснел». Почему «как»? Да потому – наш Ваня не краснеет. Затем началась игра в ромашку. Голикова опять вещает про Орловскую область. Залогин опять ей кидает ответочку. Да еще и губернатор вписался. Странно. Нас уверяют, что орловская медицина оцифрована по «самое не могу». Ну, так и залейте на сайт наличие свободных коек в каждой больнице. А то, похоже, и скорые не в курсе, куда везти больного. Мне поступают десятки звонков от граждан с рассказами о круизах по ковидным стационарам города.

Все эти ежедневные данные о заболевших, вылечившихся и умерших давно не актуальны. Больные средней и легкой тяжести регулярно не попадают в статистику. Сдать тест бесплатно проблематично. Платно – реально дорого. То, что при таких раскладах порог заболеваемости будет только расти – к бабушке не ходи. Кивание на нехватку врачей – от лукавого. Не Залогин ли вычищал область от профессионалов? Злые языки утверждают, что до сих пор не угомонился. Слух про то, что Иван Журило, доктор из Донецка и врач от бога, может покинуть детскую хирургию опять всколыхнул орловское народонаселение. Залогиным профи ни к чему, им надобны верные.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат Валентина Остроушко о катастрофе.

Известный орловский фотохудожник Владимир Ададуров выложил в сетях, что им с супругой при температуре, кашле, потере вкуса и запаха ничего не диагностировали, а их сын, который без симптомов, дисциплинированно ходит в школу. И таких примеров немерено. Это становится системой. Ну и на фига тогда ваши масочки и дистанции? Штрафами болезнь не лечится.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ: 1 комментарий

  • 29.11.2020 в 21:00
    Permalink

    Брехня от органов власти уже задолбала! Брехеня, на брехне сидит и брехней погоняет! Это же надо быть таким болболом, чтобы перепрофилировать хирургический комплекс Семашко, под Ковидный госпиталь!!! И это при пустующей и полностью готовой к приему пациентов железнодорожный больнице!!! Но тут надо вести переговоры с руководством РЖД, а здесь простой росчерк пера от нашего дебильного министра здравоохранения и кукольного губернатора!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.