САМА, САМА, САМА…

Ноябрьская сессия горсовета реально позабавила. Было и смешно и неловко за исполнителей. Избранный депутатами мэр, Юрий Парахин, в зал заседания не явился. Время, конечно, ковидное, но все-таки приличия соблюдать нужно. Я даже не про извинения, но хотя бы поставить в известность можно было. А так читалось, как понты корявые. Мол, не царское это дело, сами подмахнут.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Мэр и депутаты: высокие отношения.

Городские депутаты на парахинский игнор никак не отреагировали. Похоже, отряд не заметил потери бойца. Хотя присутствие мэра было бы желательно. Повестка-то была серьёзная: в первом чтении утверждали бюджет на 21-й год. Замглавы по финансовому блоку Игорь Краличев ставил в известность высокое собрание, что голосануть надо за сбалансированный бюджет. И утверждал, что когда отбалансированные деньги кончатся, область поможет. Мол, обещали. Депутат Игорь Рыбаков шибко заинтересовался: кто, кому, конкретно и сколько обещал. Казалось бы серьезный предприниматель, а как ребенок, честное слово. Кто такой Краличев, чтобы с ним серьезно о деньгах договаривались.

Еще веселее обсуждался вопрос о двух первых мэрских замах. Необходимость подобной структуры обосновывали две дамы из горадминистрации, даже фамилии которых пресса решила не озвучивать. Одна девушка поведала, что два первых зама всё лучше, чем один: сэкономим на замах обыкновенных. Вторая несла такую пургу, что вряд ли сама понимала, что говорит: «Так вот, наличие двух первых замов или, скажем, нескольких первых замов предполагает их объем работ и исключает возможность… вот на сегодняшний день сложилась ситуация…». Столь загадочные пояснения не уменьшили депутатскую любознательность. «А вдруг Парахин упадет на входе в здание горадминистрации…», то ли с тревогой, то ли с надеждой поинтересовался Дмитрий Игнатов, — «который из первых станет руководить городом?». Да хоть который! Все равно ничего не поменяется.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров о гордепах.

Городской совет давно уже стал декоративным институтом. Но так его еще не опускали. Худо-бедно, но раньше городская власть хотя бы имитировала сотрудничество с народными избранниками. Теперь совсем без приличий. Этак скоро присутствовать от администрации на сессии будут шофера и уборщицы. Все равно подмахнут. Я бы на месте народных избранников просто встал и ушел. Им же похоже по фигу. Однако это не только их проблемы, они вообще-то жителей представляют.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.