МИМО ТЕЩИНОГО ДОМА…

Следственный комитет возбудился-таки на еженедельник «Орловская среда» статьей 137. Это про нарушение неприкосновенности частной жизни. Возбудила комитетчиков госпожа Стасенко. Не понятно, действующая она тёща или в отставке, но для зятя Юрия Парахина – просто золото. И участок купила, и дом построила, и на постой пустила, и даже заяву накатала. Мэрская теща, как мать родная. Вот только сдается, что все, до противного, проще.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Орловская обыкновенная.

Вообще-то 137 статья УК РФ гласит, что преступлением является «распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну». Но никаких секретов публикация в «Орловской среде» не раскрывает. Все опубликованные данные находятся в свободном доступе. Однако районный следственный комитет еще летом начал проверку заявления.  И, обнаружив, что «тайна сия велика есть», передал дело в областной СК. Те ужаснулись дерзости и непочтительности журналистов, и состряпали уголовное дело. Стандарты еще те! Похоже, в очередной раз силовиков используют, как мальчиков по вызову.

В этой ситуации теща, по сути, никто, и звать её никак. Просто свежеиспеченный мэр Юрий Парахин объявил орловским СМИ войну. Конечно, обидно, когда тебя, как помойного кота, мордой в мутные делишки тычут. Вот и предался популярной орловской властной забаве – прогулке по граблям. Злые языки утверждают, что главный по Орлу решил объединяться и задавить обидчиков. Не он первый, не он последний. Еще приснопамятный Гармаш сразу по приезде абсолютно несклоняемо мне заявил: «А с кем тут разговаривать? У нас есть свои ресурсы, с нами силовики. Заткнем в месяц». Потом он назначал мне встречи, кормил плюшками собственного приготовления, предлагал дружбу и деньги. С Потомским похожая история… И вот  опять…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Редактор «Орловской среды» Татьяна Филева в изумлении.

Вообще-то, «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Не решился Парахин обвинить СМИ в клевете. Частную жизнь тещи подверстал. К сожалению эти люди не понимают, что такое репутация. И еще большему сожалению, этого не понимает губернатор Клычков. В орловской власти все больше экземпляров с криминальными историями и бурным прошлым. И результат на лице. Область в предбанкротном состоянии, в первых рядах на внешнее управление. Со всеми вытекающими.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.